抱っこ紐についての相談です。新生児に使いやすくて涼しい抱っこ紐を教えてください。価格や購入場所も知りたいです。
抱っこ紐についてです
子供が生まれてすぐ
西松屋でCHEROKEEの抱っこ紐を
買いました。理由は新生児でも
抱ける多機能だったのと安さです。
ですが、説明書見てもよく分からず
試しに抱いてみてもなんかしっくりきません
なので売りに出して
新しいのを買おうと思っています。
この抱っこ紐簡単でいいよ!
っていうのを教えてください!
今はまだ暑いですが
涼しくなったら必需品になると思うので
よろしくお願いします!
あと値段やどこで買ったかなども
教えていただけるとありがたいです!
よろしくお願いします!
- ゆゆゆ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

あり※
ナップナップいいですよ)^o^(エルゴに比べると安いです

SoRa
私も抱っこ紐迷ってて、何本も抱っこ紐買った…っていう友人に聞きましたが、結局(エルゴ)が使い勝手良いし、しっかりしてるし、壊れないし、オススメだよ…と、言われ、頑張ってエルゴ買いました(o^^o)
ウチはほぼ毎日使ってますし、友人は2歳過ぎても使ってるので高くても確実に元は取れます。
腰も肩も楽ですよ( ´∀`)
-
SoRa
首据わった後でしたらコレつけるの楽でした。
友人が持ってたもので、一度装着させて貰いましたが、使いやすかったです‼️
セカンドで買うならこれが良いなと思いました(๑˃̵ᴗ˂̵)- 8月10日
-
ゆゆゆ
写真のやついいですね!
なんて言うやつですか?- 8月10日
-
SoRa
フェリシモのクロス抱っこ紐だったと思います!- 8月10日
-
ゆゆゆ
旦那と話し合って決めようと思います!ありがとうございます!
- 8月10日

❤︎
私も生まれてすぐ急遽必要になり間に合わせで同じの買いました!説明書見てやってもパッとしないですよね😂紐ありすぎて、、、、ってなりました笑
私は結局エルゴにしましたよ〜😊✨三万ちょっとしましたが、腰の負担も少ないし見た目も可愛いし重宝してます💓
-
ゆゆゆ
どの紐の説明?
こんなんでいいの?
赤ちゃん苦しくない?
ってか逆にグズってるし…
ってなりました😂
エルゴ高ーい🙄
そんなにするんですね😭
やっぱり使いやすさなども含め
いいものだから高いんですかね?
使いやすいですか?- 8月10日
-
❤︎
わかりますわかります😂結局何回かしか使わなかったです😂
一番新しかったオムニ360にしましたが、結局前抱きもしてないしエルゴアダプトとかでも良かったかなぁと思ってます!五千円くらい違ってきます😭
他のはわからないですが、洗濯機で洗っても形もくずれないししっかりしてるなぁって印象です!でもちょっとゴツいかな、、そしてかさばるので持ち運びは荷物になります😭😭- 8月10日

退会ユーザー
私は最初に買った抱っこ紐はベッタのスリングでしたが、息子がとっても嫌がり、2.3度使ってお蔵入りでした💦
2回目はすごく考えて悩んで、baby&meの抱っこ紐にしました。
理由としては肩だけじゃなく腰でしっかり抱きかかえるので安心感と肩こりがひどい私に良いと思ったから。
今現在使ってみて思うのは、前向き抱っこができるので、息子はすごく喜びます。足をぴょんぴょんさせてずっとニコニコです。
買ってよかったー!と大満足です。
お値段は高めですが2万くらいです。
-
ゆゆゆ
前向きということは
お母さんと向き合う形ではなく
同じ方向と言うことですよね?
不便とかないですか?
ちなみにどこで売っていますか?- 8月10日
-
退会ユーザー
そうです。
6ヶ月を過ぎてくると大人と同じ目線だとすごく喜ぶみたいです。
普通に抱っこしてると嫌がって前向きになりたがります。でも前向き抱っこだと腕がめっちゃ疲れるので抱っこ紐があって本当助かってます。
私は実際に置いてある店舗を探して、みに行きましたが、ネットでも買えます!
baby&meで検索していただいたら出てきますよー!- 8月10日
-
ゆゆゆ
そうなんですね!
手伸ばして危なかったりとかは
大丈夫でしたか?
ちなみに使い方は説明書読めば
簡単に分かる内容でしょうか?
メルカリで新品買おうかなって
今考えてます(*´ω`*)- 8月10日
-
退会ユーザー
危ないものがあるときは手を握るようにしてます。
普通の抱っこも前向き抱っこもおんぶもこれ一台でなんでもできるので、時と場合に合わせて変えてます。
説明書があれば全く問題なく使えますよ❤️- 8月10日
-
ゆゆゆ
前回のときは
何度見てもわからなくて…
使いやすそうでいいですね!
検討してみます!
ありがとうございました!- 8月10日
ゆゆゆ
エルゴは目付けてたのですが高いですよね😅ありがとうございます!調べてみます!ちなみにどこで売ってますか?
あり※
お祝いでもらったんですが、バースデイにありました。赤ちゃん本舗とかにもあるのかな😍試着してネットで買った方が色々な色ありますよ。