※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜7時からずっと起きていて、抱っこしても限界が近い。対策をしても泣き止まない悩みです。

今日の夜7時から今まで寝ない…なぜだ…
ミルクも充分に飲んでオムツも替えたのに😭😭
ずっと抱っこしっぱなしでそろそろ限界😭😭

コメント

着せすぎて暑いとかでもないですか?
おひな巻きとか試してみました?

うちの子はオナラ?とうんちが出なかったら何故か機嫌悪かったです😂

• ゆん

ゆん

おひな巻きを知らなくて今調べやってみたら一回寝てすぐ起きて😂
    けど今抱っこしたら寝てます(笑)
    ありがとうございます😊😊

• 8月10日
ままり

だっこだとウトウトするのに布団に下ろすと起きるとかなら背中スイッチかもですよ。
おひなまきや横向きで寝かす(真横じゃなく斜め上を向かせる程度で背中にタオル噛ませて安定させる)とか試してみてください。

• ゆん

ゆん

恐るべし背中スイッチ…
    横向きで寝かす方法もあるんですね🤔
    ありがとうございます😊😊

• 8月10日
  • ままり

ままり

うちの子が背中スイッチひどくて、おひなまきとか、まんまるねんね(ってのもありますが赤ちゃんの首に負担かかりそうでやめました)とか、色々試したけど全部ダメで、たどり着いたのが横向き寝でした😅

• 8月10日
  • ゆん

ゆん

結局何しても置いたら絶対起きちゃって、抱っこしたまま一緒に寝てました😂
    横向き寝うまく出来なくてギャン泣きされちゃいました…

• 8月10日