※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

2歳の娘には32鍵のピアノか61鍵の電子ピアノか、マンション暮らしで他の家に音漏れなし。母はピアノを習っていた。

河合楽器のオモチャのピアノ(32鍵)、KORGの電子ピアノ(61鍵)、2歳になる娘にどっちが良いかな、と悩み中です!

・マンション暮らしです。他のお家の生活音はしません。
・私はピアノを習っていたので、やる気はあります🤣

いいね、かコメントお願いします!

コメント

れよ

河合楽器のミニピアノ

れよ

KORGの電子ピアノ

うらら

オモチャのピアノって結構音が大きくないですか?マンションだと音量の調節が出来ないのは辛いかも知れませんね。
これとは別の商品ですが、私が出産祝でもらったオモチャのピアノはうるさいし調律がすごく狂っていて使えませんでした😣
なので電子ピアノがいいかと♡

• れよ

れよ

ありがとうございます!
    お隣さんが音楽教室されていますが、音は全く聞こえないんです😌
    ただ日中は家にいないので… 音量は大事ですよね。自分のためにも笑

このミニピアノは河合楽器だけあって調律はピッタリです♪
    音はやっぱり鉄琴系ですが💦

• 8月10日
  • うらら

うらら

ミニピアノ可愛いですね!やっぱり物が良いと調律もちゃんとしてるんですね✨
    これは迷いますね💦
    …でもやっぱり私は音量の調節がしたいです😅笑

• 8月10日
  • れよ

れよ

たしかに音の出るオモチャとかたまにイライラしますね笑
    力任せに叩いてみたりもするでしょうし。
    参考にさせていただきます!

• 8月10日

お子さんにピアノ教える(習わせる)ならおもちゃより最初からピアノを与える方が良いと思います(^-^)

• れよ

れよ

ありがとうございます!
    娘が何に興味を持つかわかりませんが…
    私はいわゆるピアノを弾いていたので、電子音や電子ピアノ弾いた時の指の感覚に馴染みがなくて💦
    あとはボタンがあるとそれ押す方に行っちゃうかな?と迷っております。

• 8月10日

退会ユーザー

確かにピアノとタッチの強さも違いますよね。
    おもちゃの鍵盤のキーンって音は自分のメンタル弱っているとイライラポイントに(笑)
    ボタンは入れ切り繰り返しますね(笑)
    次女が弾いているのに次男が切ったり入れたり…
    ピアノはママが楽しく弾いていれば自ずと興味持ちますよ!
    我が家の長女は興味持ちましたが、私が教えたら怖いから嫌だと言って結局知り合いのママさんの教室に通ってしまいました。

• 8月10日
  • れよ

れよ

わかります!
    お歌の絵本とかたまにイライラ笑
    電源切れるの大事ですね🤣
    32鍵だと私が弾きたいときにちょっと少ないかなとか… 自分が弾きたいだけみたいですが😅
    もう少し考えます!

• 8月10日
ゆう

ピアノ習ってて弾けるなら絶対ミニピアノ!!昨日見てきたんです!音が正確だとか!
うちは私弾けないし音痴なので電子ピアノもどきみたいなやつ😓
出来ればミニピアノ欲しかった🎹

• れよ

れよ

ありがとうございます😊
    河合楽器だけあって調律はかなり正確ですよね!
    電子ピアノを持っておられますか?
    お子さんボタンで遊んじゃいませんか?🤣

• 8月10日
  • ゆう

ゆう

そーなんですよ!!やっぱり河合楽器は小さくてもちゃんとしてるんだなぁ!と😀鍵盤の重さも違うので!強く叩いたり弱く叩いたり短い音だったり音の響きだったり本物のピアノには勝てません。笑っ

お店で2時間悩みました!まだ6ヶ月の娘なので音に触れるということで電子ピアノに!本人が成長して興味があれば河合楽器のピアノ買ってあげようと思ってます!
    音楽教室の音が聞こえないなら大丈夫ですよ!是非、お嬢さんに良いもので良い経験を!

• 8月10日
  • れよ

れよ

本当は本当のピアノが良いですが😂
    32鍵は私が弾きたい時に、音が足りない気がして…
    あとはあの鉄琴系より、電子音でもピアノの音が良いかなとか…
    悩みますね!

• 8月10日
ゆきまる

初めまして!河合楽器のミニピアノを一歳のお誕生日に購入しましたが、自分からすすんで弾いて遊んでますよ〜^_^お部屋に置いてて見た目もとっても可愛いので購入してよかったと思ってます☆

• れよ

れよ

はじめまして!
    コメントありがとうございます😊
    見た目も素敵ですよね〜
    ピアノを作るときに出た木材で作っているというのも良いなと思います!
    私も弾きたいので32鍵が少し少ないような… 悩みます…

• 8月10日