内診後に出血やおりものがある場合、内診の影響かもしれません。おしるしとしての可能性もあります。
こんばんわ!
よくある質問かもしれませんが教えてください
今日午前40週の検診で内診グリグリしました。
その後よくお腹が張り、でも一時治ったので余裕こいてたら、今茶オリのようなものがでました。
またその後尿が漏れた感覚があり、トイレ行くとパットに薄ピンクのものが付いてました。更にそのあとトイレ行った時は茶オリがどろっと、出血混じりのおりものも出ました。
これは内診の影響でしょうか、、?
おしるしだったら…と期待しソワソワしちゃってます😅
- ナ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
Reina
私は内診をしたその日からお腹の張りや出血があり、2日ぐらい続いたあとに本陣痛がきました!
もう少しですね!頑張ってください😍👶🏻💞
退会ユーザー
おしるしだと思います☺️
今はおりもののようなもの出たりしてますか?🤔
頻繁に出るようだったら高位破水の可能性もあるので気を付けてくださいね💦
-
ナ
そうなんですか??
今さっきもトイレでどろっと、ありました🙌あれ、高位破水っておりものなんですか💦- 8月10日
-
退会ユーザー
私はグリグリされた2日後に高位破水したので💦
おりものではなく、羊水です!
羊膜の高い位置(子宮口から遠いところ)に穴があいて、中の羊水が流れ出てるんです!
羊水が一気に減ることはないので赤ちゃんが苦しくなることはないみたいですが、羊膜に穴があいてることによって母子ともに感染症にかかるリスクが高くなってしまうので、抗生剤を飲む(点滴を打つ)必要があります😵(ちなみにお風呂・シャワーは厳禁です!)
24時間以内に陣痛が来なければ促進剤使うと思います💦
おしるしも何日か続く人もいるみたいですが、頻繁に出てるなら心配です😣- 8月10日
-
ナ
詳しい説明ありがとうござます!
ここ2時間のうちに3、4回程トイレいき、茶オリは全て出てました。普通に破水してくれた方が分かりやすくていいですね、なんて思ってしまいます😅
気にし過ぎる性格ではあるので、、しっかり様子見てみます!!- 8月10日
-
退会ユーザー
確かにジャバーと出てくれたほうが分かりやすいですよね😂
私は寝てる間に破水してて、下着ズボンがびちょびちょで、その後も動くたびチョロチョロ出てました💦
もういつ出産になってもおかしくないので、いつもと違う...と思ったら迷わず産院に連絡してくださいね!
赤ちゃんに会えるの楽しみですね😍
出産頑張ってください☺️- 8月10日
-
ナ
はい!そうします!
勇気が出ました!ありがとうござます😆❤️
頑張ります!!- 8月10日
あ
おしるしだと思いますよ😊私も出ました!内診の後は張りやすいですよね。お産が近づいてきてる証拠です♡
-
ナ
とても嬉しいです💓
待ちに待った我が子に会える✨
この後の陣痛も頑張らないと😂- 8月10日
-
ナ
ありがとうござます😊
- 8月10日
-
あ
10ヶ月もお腹にいた子にやっと会えますね!楽しみですね💗
- 8月10日
-
ナ
はい!昨日予定日でまだかまだかとソワソワ…
いよいよかなとワクワク😭💕です♡- 8月10日
-
あ
今のうちに体力温存ですね!
私ももう一度そのドキドキワクワク感味わいたいです😊
おりものっぽい?と思っていても
破水して羊水がチョロっと出てる場合もあるので気をつけてくださいね!- 8月10日
-
ナ
はい!そうします😆
気づけないと怖いですね💦慎重に見てみます!破水って痛くないんですかね…💧- 8月10日
-
あ
破水は痛くないですよ!尿もれ!?って言うほどの量の時もあります!
- 8月10日
-
ナ
今お腹が痛くて目覚めました💧下痢のような痛みの時と生理痛の強い痛みの時と、腰痛と、トイレ行くとまだおしるしが🙌前駆っぽいです、長くなりそう😭💓❤️
- 8月10日
-
ナ
破水なら破水できてくれ!って感じです😆💦
- 8月10日
ナ
そうなんですか!やっと会える!
本当に嬉しい😆ありがとうござます♡