※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めひょう
妊娠・出産

繋留流産後、自然流産しました。次の生理までの期間や子供を作るタイミングについて不安です。流産後の体調は良好で、感謝しています。

6wくらいに繋留流産を言われて、10wあたりで自然流産しました。
特にひどい痛みなどはなく、生理の重い感じで流産したんだと思います。
5mmくらいだったため、あまり酷くならずに自然流産でした。

次の生理までどれくらいかかるかなと思いまして、みなさんはどれくらいで通常に戻られましたでしょうか?

また子供を作りたいので、生理が何度かきて通常に戻ったらと考えています。

腰が重かったりしますが、大きな不調がなく、負担のかからない自然流産で感謝しているところです。

コメント

もりし★

辛いですね、、。私も最初の妊娠が繋留流産でした。
私の場合は搔爬手術を行いましたが、約40日後に生理がくるとの説明があり、実際は35日後位できました。
医者には一度生理がきたらまた子作り解禁して良いとは言われましたが、2回見送りました。

めひょうかなさんのところにもまた赤ちゃんが戻ってくる事を願っています。

• めひょう

めひょう

コメントありがとうございます!
    40日くらいなんですね。
    先生ならは特に何も言われなくて、聞いておけば良かったなと思いました。

自分でも本当にビックリしました。まさか流産なんて、全く考えたこともなく、聞かされたときは仕方ないかぁ、と思って帰りましたが、主人の顔を見たらすごく悲しくなり、主人もまた来てくれるよ!と励ましてくれました。

今は次の赤ちゃんに向けて、暖めたり、できることをしている感じです。

自然に考えると、確かに一ヶ月くらいは生理までかかりますよね。
    今まで妊娠している状態で、それが通常に戻ったと考えると40日は、長いような短いような、自分の力ではどうにもできないことですよね(^_^;)

体を整えておきたいとおもいます。

出産頑張ってくださいねd(^-^)

• 12月7日