※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子loveママ
子育て・グッズ

実家の近くに住んでて良かったエピソードを教えてください。引っ越しを考えているが、実家のサポートが不安。友人に相談した内容は以下です。

「実家の近くに住んでて良かったー」と思ったエピソードを教えてください。

引っ越しを考えていますが、実家から離れてしまい、実家のサポートが受けられなくなる所です。

これから復職(フルタイム予定)と考えると、ちょっと不安を感じています。

友人には以下を聞きました。他に見逃しポイントがあればお願いします。
・保育園送迎
・子ども病気の時のお迎え
・自分の用事(病院等)の時に預ける
・第2子妊娠時のヘルプ

コメント

旦那がご飯要らない日はお風呂まで済ませてます😅

• 息子loveママ

息子loveママ

ありがとうございます。確かにお風呂は一仕事ですよね。じぃじヘルプしてくれるので、確かにありがたいです。

• 8月9日
ひなころ

なにかあったら実家!ということそのものが精神安定剤な気がします。。(笑)

なにかあったらおいでと言われることで生まれる気持ちの余裕が大分私は違います(笑)

• 息子loveママ

息子loveママ

ありがとうございます。
    100%納得、間違いないですね!「頑張らなきゃ」という思いが減るのは精神安定上最高です。

• 8月9日
ma

逆に遠くで困ってる事なんですけど、
わたしは喧嘩した時出て行っても行くところがないっていうのはとっっても困ってますね〜。仕事をしてると尚更!実家帰ったら仕事行けなくなりますもん😢

• 息子loveママ

息子loveママ

ありがとうございます。確かに。。。友人宅は気が引けますし、実家だと子どもの手も離れてリフレッシュできますもんね!!

• 8月9日
すぬたか

子供が病気の時のお迎えだけじゃなくて、預かってもらうのも有難いです。
そんなに仕事休めないので。。。

あとは、時々夜ご飯も食べに行ったりしてます。
疲れてる時も楽です。
買い物もしておいてもらったり。。。

• 息子loveママ

息子loveママ

ありがとうございます。
    病児保育定員ありますし、診断書とか、、、って考えると確かに。。1日じゃ治らないですしね。。。
    買い物良いですね!!

• 8月9日