※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

夫が単身赴任なので、私と息子2人の3人で暮らしているのですが、そんな…

夫が単身赴任なので、私と息子2人の3人で暮らしているのですが、そんなに珍しいものでしょうか?😅

住んでるのがめちゃくちゃ田舎で、保育園のクラスの子はほとんどがおじいちゃんおばあちゃんと一緒に暮らしている、送迎も手伝ってもらってる家庭が多いです。
そんな地域だからか、パパもいなくて実家も遠くて他に頼る人がいない我が家の状況に気づいた人に驚かれます😅
運動会も発表会もママ1人で見にきてたら逆に目立ってしまって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その地域だと珍しいだけだと思いますー!うちは都会なので、おじいちゃんおばあちゃんと暮らしてる人の方が珍しいし(見たことないです)
単身赴任も全然います。

ママリ

住む地区とかにもよると思います。
自衛隊が近くにあると、単身赴任とか当たり前のようにありました。