※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃ちゃん
子育て・グッズ

娘がおっぱいを飲んでいる最中に乳首を噛んできて、痛みを感じて困っています。どうすればいいでしょうか?

娘が最近おっぱい飲んでる時乳首を噛んできます。
前にも一時期そういうことがあったのですが、そのときは下の歯が少し見えるか見えないかくらいの時だったのでそこまで痛くはなかったのです。
でも今下の歯が2本はえていて、上の歯が2本はえてきているので噛まれるとすごく痛いです。
お腹いっぱいで遊んでるのかなと思いおっぱい離すと泣き叫ぶし、でもくわえさせると飲んでる最中に急に噛んでくるし。
我慢するしかないのでしょうか?我慢できないくらい痛くて乳首に歯形がつきます..

コメント

ちぃママ

鼻つまみます😄
何回かやってたら噛まなくなりました。

• 桃ちゃん

桃ちゃん

すみません!笑っちゃいました笑
    鼻つまむのやってみます!

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ痛いですよね。痛くて叫んでしまいます💦あそびたいし、歯が生えてきていて気持ち悪く噛んでしまったりだと思います。
断乳した今も、また新たに歯が生えてきていて私の体中噛まれます😢
授乳中に噛まれるよりはましですが本当に痛いです。
乗り切るしかないですよね。

• 桃ちゃん

桃ちゃん

痛いです😣
    体中噛まれるんですか😮
    歯が生えるまでの辛抱ですね。
    乗りきれるかな~..
    頑張ります!

• 8月10日