※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんちゃん
子育て・グッズ

ベビーダノンは6ヶ月からですが、5ヶ月からあげても大丈夫ですか?

離乳食について質問です。
5ヶ月から離乳食スタートし、今日で13日目です。
主人がベビーダノンを買ってきたのですが、パッケージには6ヶ月~と記載があります。
早めにあげても問題ないのでしょうか?

コメント

りんちゃんママ

さすがにまだヨーグルトは早いかなと思います😅
そしてベビーダノンは砂糖がかなり入ってるのであまり早いうちからあげないほうがいいと思います。

• ゆんちゃん

ゆんちゃん

ありがとうございます♪記載を守りたいと思います☆

• 8月9日

別に問題ないかもですけど離乳食スタート何日目かに限らずまだ初期ですし、6ヶ月からって書いてあるなら6ヶ月からにした方がいいような気がしますが…💦

• ゆんちゃん

ゆんちゃん

ありがとうございます✨パッケージ通り6ヶ月に挑戦してみます。ヨーグルトは私がいただきます🍴

• 8月9日
サカナ

ベビーダノンは加糖タイプなので
まだ早いと思います。
まずはプレーンヨーグルトの方が
いいと思いますよ(^-^)

• ゆんちゃん

ゆんちゃん

そうなんですね😭無知ですみません🙏離乳食に慣れたらヨーグルト挑戦してみます。

• 8月9日
hoshiko

6ヶ月からと書いてあるなら守った方がいいと思います。

ちなみに…ベビーダノンはかなり甘くて糖分が多いのでおススメできません😓ヨーグルトとは言えないぐらい甘いです。

プレーンヨーグルトなら6ヶ月ぐらいからならたぶん大丈夫かなぁと思います!

• ゆんちゃん

ゆんちゃん

そんなに甘いんですね😭離乳食に慣れた頃に、無糖タイプのヨーグルトからスタートしてみます🎵ありがとうございます。

• 8月9日