※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
子育て・グッズ

最近、3ヶ月の赤ちゃんがお風呂や掃除機の音で泣き始めました。感じやすいのかな?他の方も同じ経験ありますか?

3ヶ月です。ここ最近から、お風呂のシャワーの音、掃除機の音などでギャン泣きします。すごい感高い声です😣いままでなかったので、どうしたのかな??って思ってます😣みなさんはお子さんが泣く音とかありますか?

コメント

おめぐ

こんばんは♪

うちも掃除機の音はしばらくダメで泣き叫んでしまったので、主人がいる間に違う部屋に行ったりして凌いでましたが、ハイハイとか出来る時期ぐらいには大丈夫になりましたよ(*^^*)

• ゆたん

ゆたん

掃除機はやっぱりダメなんですかね?😣いままで何ともなかったので、私の方が焦ってしまって😭
    そのうち慣れてくるんですね、、
    ありがとうございます!!

• 12月7日

上の子は掃除機をかけてるときはびっくりした顔になり固まって、かけ終えたら大泣きでした(笑)
うるさいとかなんかの理由かな〜?と思っていて(笑)
小さい頃は抱っこ紐で前抱っこして掃除機かけてました(笑)

今ではうるさい!と言い夫と2人して耳を塞ぎます(⌒-⌒; )(笑)

反応は違うんですが小さい頃と多分理由は分からないかもしれないですね〜(笑)

うるさいよ〜とか嫌な音だよ〜とか怖いよ〜っといったところですかね??

• ゆたん

ゆたん

掃除機うるさいですもんね😭
    小さい子にとっては嫌な音みたいですね😭
    わたしも、抱っこしながら頑張ってみます😣ありがとうございます!

• 12月7日