※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽみた
妊娠・出産

ダクチル(50mg)は16週まで服用可能ですか?2ヶ月前に説明を受けたが忘れた。病院がお盆休みで行けず、土曜日に出かける予定。その時に飲んでもいいでしょうか?

ダクチル(50mg)という張りどめは16週でも飲めますか 😢??
何週頃まで飲んでいいか貰った時に説明を受けたのですが、2ヶ月も前なので忘れてしまいました 😱
病院に行けたらいいのですが、行く暇もなく病院がお盆休みに入ってしまいます 😱
今週の土曜日に出かける予定なので、飲んでもいいならその時に飲んでいこうかなと思っていますが、いいんですかね 🙄??

コメント

トモ

16週未満までの服用だと思います。
16週以降はウテメリンになるかと。

症状あるようであれば、服用せずに、医師に確認された方が確実に良いと思いますよ(*・ω・)ノ

• ぽみた

ぽみた

やっぱり、そうですよね 😢
    16週とかそこら辺以降はまたお薬変わるからねと言われた気がして 😱
    ありがとうございます!!

• 8月9日
かおちゃん

私も飲んでました!
妊娠初期の頃ですが…。
しかし、ダクチルは
切迫流産、切迫早産に
用いられる薬なので
おそらく問題ないと思います!
切迫早産は22週以降〜なので。
もし心配ならば
病院に行けないにしろ、
お電話で問い合わせてみては
いかがでしょうか?

• ぽみた

ぽみた

ネットで調べたら、22週の方とかまだダクチル飲んでいて、大丈夫なのかな?と思ったのですが、不安で 😱
    病院に明日にでも電話してみます!! ありがとうございます!!

• 8月9日