※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

夏で汗をかいているため、4ヶ月の赤ちゃんのおしっこの量が少なくなった気がします。母乳以外に麦茶などを飲ませたほうがいいでしょうか?

4ヶ月の子どもがいます。
夏で汗をかいているからなのか、おしっこの量が少なくなった気がします(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
完母なので、飲んでる量が分かりづらいのですが、母乳以外に麦茶など飲ませたほうがいいんでしょうか??
みなさん、どうしてますか??

コメント

ららちゃん

4ヶ月なら麦茶も飲ませてました!汗かいてるなら余計に水分大事ですよ💗

• みー

みー

やっぱりそうですよね!!
    こまめに飲ませようと思います( •̀ .̫ •́ )✧
    ありがとうございます!!

• 8月9日
ゆっこ

3ヶ月から飲める、アクアライトをこまめに飲ませてます!
熱中症はこの時期一番怖いので、家にいても、外出時は必ず持って行ってこまめに水分補給させていますよ😊🤲

• みー

みー

熱中症、ホント怖いです(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
    アクアライト、前に飲ませてみたんですが、すごいイヤな顔して飲まなかったんですよね😔😔笑
    最初嫌がりませんでした??

• 8月9日
ママち

同じく完母です😊
わかります!うちもおしっこ減ったし、授乳間隔も短くなりました💦
今まで母乳以外あげたことなかったですが、最近ストローの練習もかねてお風呂上がりだけ麦茶してます😊水分補給というほどはまだ飲めないですが、チュッチュっと吸ってます☺️
一応、保健師さんには離乳食までは母乳以外は特に必要ないよ、って言われてました✨

• みー

みー

やっぱ、慣らせていかないと飲まないですよね( ๑´•ω•๑)
    わたしはマグマグを使ってるんですが何使ってるんですか🤔??

• 8月9日
  • ママち

ママち

リッチェルのいきなりストローマグっていうやつです❗️
    ストローなんですが、蓋にボタンがついてて、押すと中身が出てくる仕組みになってるので、赤ちゃんは、ここからお茶が出てくるから吸えばいいんだ!と分かるみたいです✨

• 8月9日