※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが激しく泣くのは心配ですか?

2ヶ月の息子を子育て中です。
最近、悲鳴のような泣き方をします。
ギャン泣きを通り越して、なんというか、、火のついたような泣き方です。
すごい大声で声が枯れるほど泣いてます。
一度泣きだすと何してもおさまらなくて、、

虐待してるのかと疑われるレベルの泣き方です。
おっぱいも飲んだし、オムツも替えたし、抱っこもしてるし、暑くないようにしてるし、、
そんなに泣く原因がわかりません。

横抱きが嫌みたいで、基本縦抱きで少し上下に揺れながらあやしてるのですが、それで頭がグラグラ揺れて具合悪くなって泣きだすという事はあり得ますか?

こういう泣き方はよくある事なのでしようか?

すごく不安です。

コメント

66(大阪)

寂しいんですかね??

• ママリ

ママリ

それもあるかもしれないです(>_<)

• 8月9日

よくあります!うちの子もよく泣く子でした。泣きすぎて、病気かと思って病院に連れて行ったりもしました。

赤ちゃんて喋れないから
泣くことで全てを伝えるそうです。
だから、何をしても泣き止まない時は
寂しいとか、怖いとか
精神的なものの可能性が高いそうです。

突然ままのお腹から出てきて
環境に戸惑ってるとかもよく言われてます( *´ω`* )

ママは泣かれすぎて大変だと思いますが
だんだん泣かなくなりますよ!!

• ママリ

ママリ

私も病院連れて行こうかめちゃくちゃ迷いました:;(∩´﹏`∩);:
    精神的なもの、、それは言われるまで気付かなかったです。
    まだこの世界に出てきて2ヶ月で赤ちゃんも不安だらけですもんね😭

ママのメンタルも鍛えられてます😂笑

• 8月9日

退会ユーザー

GAありがとうございます♥
    赤ちゃんもまだ2ヶ月だけど、ゆあさんだってママ歴2ヶ月ですし、分からないことだらけですよね(´;ω;`)
    私もまだ1年7ヶ月目。分からない事まみれです😭
    子供と同じ歩幅で一緒に成長して、これからもっと素敵な親子になっていきたいですね♥

分かります(*´艸`)
    メンタル面は、ままになると鍛えられますよねw

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

常に不安と戦ってます。笑
    でも赤ちゃんも不安と戦ってるんだろうなぁって思いながら育児頑張ってます😂
    同じ歩幅で一緒に成長して、、ステキな言葉!
    スクショしました笑
    これから私の子育て目標にします☺️

• 8月9日

退会ユーザー

ままだって不安ですよね😭
    でもままが不安なのって、周りに気づいてもらえないことが多いんですよね...
    こんな小さいの、どうやって育てていけばいいんだよおぉ、、とよく思いました💦

そんな( ˙-˙ )!!なんだか恥ずかしいです( ˊ꒳ˋ ) www

焦らずゆっくりと、ママがスタスタと先に行って待つんじゃなくて、手を繋いで子供と一緒に歩いたら、いつも横にママがいて子供にも安心して貰えるかなって思ったんです( ॑꒳ ॑ )
    私は未熟な母親で、尊敬されるようなところは一つもないけど、だったら子供と一緒に成長して行こうと思ってそれを目標に今日まで頑張ってきました( ˘꒳˘ )
    明日からも少しずつ息子と成長していきます(*´﹃`*)

• 8月9日

一日中ずっとですか?
うちも横抱き嫌がって縦抱きしてましたよ。
具合が悪くなって泣き出すはおそらく気にしすぎだと思います💦
普通に縦抱きして揺れてる位なら問題ないと思いますよ。

• ママリ

ママリ

一日中ではないです。
    そう言っていただけて少し安心しました。。過剰になりすぎたみたいです(´・ω・`)

• 8月9日

退会ユーザー

もしだいたい同じような時間とかならうちはその時期黄昏泣きで毎日泣いてました。
    夕方位に泣くっていう物なんですけど必ず夕方ってわけでもないみたいです。
    毎日一定の時間ギャン泣きで何しても泣いてて、息子の場合は唯一抱っこ紐で外に行くと泣き止みました。
    ただ、家に帰ると泣きます😅

当てはまらないかもしれませんが
    黄昏泣きとかじゃなくずっと泣いてる日もありましたし
    色々やってみて駄目な時ってありました。
    縦抱っこが原因ではないと思うので安心して抱っこしてあげて下さい☺️
    泣かれると大変だし辛いですよね💦

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

黄昏泣きって夕方だけじゃないんですね!私も外に行くと一時的に泣き止みます(笑)
    縦抱っこが原因じゃなくてよかったです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)泣いてるの見てるの辛くて。。もう少し気持ちに余裕持てるように頑張ります😂

• 8月9日

ありましたありました! 原因はわからなかったですけど知らない間になくなってましま😊
娘はそーゆうとき縦抱きするの大人しくなりました!

• ママリ

ママリ

原因不明ですよね😭
    私も自然と無くなるといいなあ(´・ω・`)
    縦抱きだと密着して安心するんですかね!私もやってみます☺️

• 8月9日

退会ユーザー

はい! きっとなくなります!
    無理しない程度で頑張ってくださいね💓

• 8月9日
かおり

うちも、夕方によく泣いてました。。
少しずつわたしの存在で安心してくれるようになり、今では夕方の泣きはわたしでなければ、落ち着かないようになりました。なんだか大変だったけど
あの頃きちんと向き合って正解だったかな、と励まされます😭😭
ちなみに、当時は耳元でささやくように歌をうたったり、縦抱きにしてぎゅっとしながら大丈夫、大丈夫と呟くように言っていました♩気分転換に外へ出たりもしていました♩

• ママリ

ママリ

黄昏泣きってやつですかね?
    私から誰かに抱っこ変わってもらうとギャン泣きなので、寂しいとかもあるのかなぁ。
    耳元で歌をうたう、気分転換に外に出るはあまりやってないので、今度やってみようと思います!

• 8月9日
ままちゃん

ママの不安な気持ちが伝わって益々泣けちゃうこともあると思います( ´∀`)
出来ることは全部やってあげてそれでもギャン泣きしてる時は「元気いっぱいだねー」「肺が強くなるねー」とかひろ~い心でいてあげるといいかもです。
ほんとに具合が悪ければグッタリしますよ( ・∀・)

• ママリ

ママリ

確かに私の不安が子供にも伝わってる気もします(>_<)
    すごいですね!私はまだまだそう考えられる余裕なかったです😂笑
    次から広い心で受け止めてあげようと思います!

• 8月9日