コメント
ぽろねーぜ
疲れちゃってどうしても起きれず、夫に起こしてもらうこともありましたよー🤣
なべまり
私も起きれなかったことありますよ😂旦那によく隣で寝てるのに起きないねと言われました😅
退会ユーザー
ダメなんかではないですよ💦
私も気付かず寝てて、旦那に起こしてもらったこと何度もありました(^_^;)
あんず
半年くらいまでのあいだに疲れ果てすぎて夜中起きれなかったこと数回ありますよ💦
旦那に朝言われてごめん…となりましたが💦笑
多分気を張ってないのもあるのではないでしょうか?笑
いざ自分が起きないと!と思って寝てるとまた違うかもです😊
maya
記事を見つけました✨
↓
昼間は無理して動き回らず、赤ちゃんと一緒にお昼寝をして少しでも体力の回復に努めてください。あまりに疲れすぎていると、赤ちゃんの泣き声でも起きられないことがあります。
産後数か月~数年は出産の疲れや慣れない育児のストレも溜まり、ママの体はヘトヘトの状態。細切れでもいいので昼間に体を休める時間を積極的に取ると、夜中に起きやすくなります。
-
さくら
わざわざありがとうございます:;(∩´﹏`∩);:
昼寝もしてるんですけどそれでも眠くて眠くて…
まだ産まれて1週間ほどしか経ってないので疲れやすいんですかね😭
もうすこし慣れてくると違うんですかね😢- 8月9日
-
maya
寝る前にカフェインを取る
赤ちゃんの手を握って眠る
パパや家族を頼る、が対策みたいです😂
わたしの場合は敏感すぎて
わざわざ別の部屋で寝ました😅笑
神経質になりすぎるのもよくないですし、心配しすぎる必要はないかも😊- 8月9日
-
さくら
うちの子は一度寝ると5時間近く寝ちゃうので私も熟睡モードに入ると思うんですよね😂
目が覚めなくて泣かせっぱなしなのほんとに可哀想で😢- 8月9日
さくら
退院してから3日なのですが、ほんとに起きれなくてしょうがないです😂
このまま自宅に帰っても起きれなかったらどうしよう…と思ってます😭
ぽろねーぜ
多分お母様が起こしてくれる安心感もあるのかな?と思います!今赤ちゃんが夜中起きても夫が起きるので、そう思ってるからなのか私は朝までぐっすりです(笑)
自分しかやる人がいない!って状況なら多分起きれる...、ハズ!(笑)