コメント
mm.7
水イボかと思います。
水イボは潰れるとウイルス含んでいるので移ります。きょうだいかんでのタオルの共有などは避けた方がいいです。
水イボは自然治癒もしますが、その間に全身に広がり免疫が出来てから治るので、長いと年単位でかかったりします。
なのでうちのは皮膚科で治療しました❗
どこから貰ったのかは不明です😱
mm.7
水イボかと思います。
水イボは潰れるとウイルス含んでいるので移ります。きょうだいかんでのタオルの共有などは避けた方がいいです。
水イボは自然治癒もしますが、その間に全身に広がり免疫が出来てから治るので、長いと年単位でかかったりします。
なのでうちのは皮膚科で治療しました❗
どこから貰ったのかは不明です😱
「お風呂」に関する質問
遠方の方義実家どれくらいの頻度で帰りますか?年何回ですか?何泊しますか? 実家も義実家も遠方だけど 実家は7時間とかかかっても結構な頻度で帰り、 子供と私だけしばらく1ヶ月とかいたりします🤪 義実家は実家からさら…
自宅で昼寝をさせるとき、寝室で寝かせてる方いますか?その場合、お風呂や服装はどうしてますか? うちは昼寝なしの日がほとんどなのですが、たまに早朝から起きてたりする場合だけ昼寝します。昼寝までに外出をしてい…
お風呂の質問です🛀 夏も湯船浸かりますか? 子供できてから冬は基本毎日湯船に 浸かってたんですが夏はシャワーだけで 済ましてて分からなくて... 私が暑がりなので冬でも湯船つかって お風呂上がって子供の保湿してたり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ホットケーキ
コメントありがとうございます✩︎⡱
水いぼですか😦💦
タオルの共有だめなんですね!
明日からお風呂のタオルわけます💦
年単位って長いですね😭
友達の子は幼稚園にいってるので
その子とプールしたのでもしかしたら
もらったのかもしれません😭😭
とりあえずかかりつけの皮膚科は
まだないのでいつもの小児科に
予約取ってみました😭💦
mm.7
小児科だと治療してもらえないかもしれないです😵💦
でも、何かは分かるかもしれないですが💡
上の子は4個くらいでしたが、下の子は増えに増え100近くまで増えました😱なので治療しててもなかなか治らなかったです⤵
ホットケーキ
治療してもらえないんですか😦💦
一応いって皮膚科を
紹介してもらいます😔💦
100?!
そんなに増えるんですね💦💦
お薬塗る感じですか?
もうプールもできないですよね😭
mm.7
顔から下の全身に広がりました😩
男の子なんですが、大事な部分にも出来ました😅
うちが行ってた皮膚科では液体窒素での治療でした。
綿棒や脱脂綿を液体窒素につけてそれを水イボにサーッと押し当ててく感じでした。
でもママリでよく見るのはピンセットでとるっていうのをみますね!
ホットケーキ
顔からですか😭💦
本当に全部にどこにでも
広がる感じなんですね😣
ピンセットでとるんですか!!
恥ずかしながら水いぼへの知識は
本当にないのでびっくりです😔💦