※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もじょ
子育て・グッズ

赤ちゃん用の音楽を考えるべきか相談中。車で洋楽を流しているが、赤ちゃんに合った音楽があるか気になる。赤ちゃんは車内で寝たりおしゃべりしている。

生後半年頃の赤ちゃん乗せた車で音楽何流してますか?

まだEテレとかのテレビ見せたことなく、好きな音楽とかまだ見つけれてないのでふと思いました😊

もともと洋楽が好きで子ども産んでから音楽なんて聞く時間もないから車乗ったときくらいは好きな曲流してます😆レゲエとかロック流してますが、チャイルドシートではほぼ寝てくれたりなんかおしゃべりしてくれてるから良いかなぁと思って流してますが、そろそろ赤ちゃん用に音楽考えた方がいいかなぁと思いました🤔

コメント

ちーのママ

うちはX JAPANの紅で笑顔になります!笑

• もじょ

もじょ

X JAPAN笑😆何回もかけたくなっちゃいますね笑
    ありがとうございます😊

• 8月10日
ありさ

半年の頃は童謡とかおかあさんといっしょのCDとか借りてきて流してましたが、本人は全く興味なく寝てました😂
今は普通に聞きたい曲を流してます😂

• もじょ

もじょ

やはり聞きたいのかけますよね😆
    ありがとうございます😊

• 8月10日
緑の野菜嫌い

毎日家にいる時は子供にテレビを取られるので
車では好きな音楽聴いてます😊

• もじょ

もじょ

テレビ確かに子ども優先になりますよね😅ありがとうございます😊

• 8月10日
ままり

その頃はお家では童謡のCDやジブリのオルゴールのCDを聴かせていました。
なので車(私は免許ないので旦那の車)では夫婦の好きな曲を流しています。

テレビは11ヶ月頃からEテレのいないいないばぁを見せています☺️
あまりテレビは早くから見せたくなかったのですが、その頃になるとテレビと同じ振りを真似たりするのでいいかなと思って😅

• もじょ

もじょ

テレビ理解して真似してくれるようになったら可愛いですねー😊
    私も家では寝るときオルゴールかけてて今では聴かせるとすぐ眠くなってくれます😆
    ありがとうございます😊

• 8月10日
やんやんレトリバー

全然まだきにしてません(笑)安室奈美恵を私が一生懸命歌ってます(笑)

• もじょ

もじょ

わかりますー笑 結構ストレス発散ですよね😆結構みなさん思ったより好きなのかけてて私もまだまだ好きなの聴いちゃいます😊ありがとうございます😊

• 8月10日