子育て・グッズ エルゴアダプトでおんぶが難しくてできません😭コツがあれば教えてください😂 エルゴアダプトでおんぶが難しくてできません😭コツがあれば教えてください😂 最終更新:2018年8月9日 お気に入り エルゴ エルゴアダプト なな(7歳) コメント セキセイインコ YouTubeなどで、おんぶの方法紹介ありますよ~✌️ あとはベタですが、回数をこなすと動きは洗練されると思います😆 8月9日 なな 見たんですが難しくて😭 8月9日 セキセイインコ 立ったまま前から背面へ回していく方法ならコツは ・ウエストベルトをゆるめて回しやすいようにする ・慣れるまで腰まわりがもたつく服装を避ける ・肩ひもをゆるゆるではなくある程度しめて、でも背面へ回せるほどの余裕は持たせておく ↑私はある程度肩ひもも短めにしながら背中へ回す方が、子どもとの密着度や自分の身体感覚をつかみやすいので、そうしています。 よかったら試してみてください とかです! 8月10日 なな やってみます!! ありがとうございます😂 慣れたら簡単にできますかね😭? おんぶ紐買うか悩んだんですがもったいなくて💦 8月10日 セキセイインコ 文章がおかしくなっていてごめんなさい💦 おんぶひも悩みますよね…! 私は家でいるときには、寝かせた状態から始める方法でもおんぶします。 最初は結構時間がかかってうんざりするときもありました。今は1分ほどでおんぶいけます! 慣れたらきっと大丈夫です!!とにかく回数をこなす事がおすすめです🍀応援しています!! 8月10日 なな ありがとうございます😊 頑張ります!✨ 8月10日 おすすめのママリまとめ エルゴ・偽物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・種類に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
見たんですが難しくて😭
セキセイインコ
立ったまま前から背面へ回していく方法ならコツは
・ウエストベルトをゆるめて回しやすいようにする
・慣れるまで腰まわりがもたつく服装を避ける
・肩ひもをゆるゆるではなくある程度しめて、でも背面へ回せるほどの余裕は持たせておく
↑私はある程度肩ひもも短めにしながら背中へ回す方が、子どもとの密着度や自分の身体感覚をつかみやすいので、そうしています。
よかったら試してみてください
とかです!
なな
やってみます!!
ありがとうございます😂
慣れたら簡単にできますかね😭?
おんぶ紐買うか悩んだんですがもったいなくて💦
セキセイインコ
文章がおかしくなっていてごめんなさい💦
おんぶひも悩みますよね…!
私は家でいるときには、寝かせた状態から始める方法でもおんぶします。
最初は結構時間がかかってうんざりするときもありました。今は1分ほどでおんぶいけます!
慣れたらきっと大丈夫です!!とにかく回数をこなす事がおすすめです🍀応援しています!!
なな
ありがとうございます😊
頑張ります!✨