コメント
セキセイインコ
YouTubeなどで、おんぶの方法紹介ありますよ~✌️
あとはベタですが、回数をこなすと動きは洗練されると思います😆
セキセイインコ
YouTubeなどで、おんぶの方法紹介ありますよ~✌️
あとはベタですが、回数をこなすと動きは洗練されると思います😆
「エルゴ」に関する質問
ヒップシートって必要ですか?? 基本車移動で、ベビーカーは持ってなくエルゴの抱っこ紐でここまで来ました! そろそろいるのかなあ?と思ったり、抱っこ紐卒業は寂しいなとか思ったりして悩んでます🥲 あったらあったで…
ケラッタのスリング購入か 二人乗りベビーカーレンタルか 2人目産まれて今日退院です!明日から上の子の幼稚園や習い事の送迎、幼稚園休みの日はお外遊びなどに行かなければならず家にあるのはエルゴの抱っこ紐で新生児…
背中バックルじゃない抱っこ紐 一人目出産時に購入したエルゴの抱っこ紐を使っているのですが、上の子の保育園の送迎時にいちいちアウター着たり脱いだりして抱っこ紐乗せ下ろしするのが地味にストレスです😂 インスタ見…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なな
見たんですが難しくて😭
セキセイインコ
立ったまま前から背面へ回していく方法ならコツは
・ウエストベルトをゆるめて回しやすいようにする
・慣れるまで腰まわりがもたつく服装を避ける
・肩ひもをゆるゆるではなくある程度しめて、でも背面へ回せるほどの余裕は持たせておく
↑私はある程度肩ひもも短めにしながら背中へ回す方が、子どもとの密着度や自分の身体感覚をつかみやすいので、そうしています。
よかったら試してみてください
とかです!
なな
やってみます!!
ありがとうございます😂
慣れたら簡単にできますかね😭?
おんぶ紐買うか悩んだんですがもったいなくて💦
セキセイインコ
文章がおかしくなっていてごめんなさい💦
おんぶひも悩みますよね…!
私は家でいるときには、寝かせた状態から始める方法でもおんぶします。
最初は結構時間がかかってうんざりするときもありました。今は1分ほどでおんぶいけます!
慣れたらきっと大丈夫です!!とにかく回数をこなす事がおすすめです🍀応援しています!!
なな
ありがとうございます😊
頑張ります!✨