同僚の先輩と比べてしまい悩んでいます。年齢や経験の違いで疎外感を感じ、悲しい思いをしています。仕事を辞めたくないが、気にせず頑張るしかないでしょう。
同じ会社の先輩と比べてしまい辛いです、、
10歳以上離れた先輩がいるのですが、先輩と私は同時期に妊娠をしたので、仕事復帰もほぼ同じでした。
先輩は10年くらい働いているベテランで、私はまだ3年ほどしか働いていません。
年齢も私は20代前半、先輩は30代後半ですが、会社にいるママさん全員が30代のため私だけ疎外されてる感じがします。。
実際に先輩の出産祝いに病院にお見舞いに行っても私のところには来てくれなかったり、仕事復帰も待ってたよーみたいな感じはなく、正直悲しいです。。
ママさん方だけが気になるだけで他の方は親切です!!
仕事を辞めたくなりますが、正社員で働かせて頂いてるのでなかなか踏み出せなくて、、
気にせず働くしかないですよね、、??
- まろ
コメント
退会ユーザー
3年と10年では仕事の幅が違いますからね。
付き合いも3年ですからね。
仕方ないことだと思いますよ。
あ~ちゃん
気にしてた、疲れますよ‼️
しゅか
私も10歳離れた先輩とほぼ同時期に出産し復帰しました!先輩14年目と自分5年目です!
そりゃー会社からしたら待ってたのは先輩の方だと思いますし、そこは割りきってます😃✨
今は育児優先にしながら自分のペースで働かせてもらって、また子供が大きくなったら、次の同じような後輩たちの分も頑張ろーと思ってます🤔🌷
退会ユーザー
他の人が先輩のところに行くのも先輩が他の人のところに行ったからお返しの意味もあるかと。