子育て・グッズ 第一子誕生予定で、車2ドアで狭い一軒家。実家に階段あり。軽量で取り付けや車に便利なベビーシートを検討中。 もうすぐ第一子誕生の予定です。 トラベルシステムを購入の予定ですが、色んなメーカーや、組み合わせがあって迷っています。 我が家の考慮する点としては… 一軒家で車は横付け可。 両実家は車⇆家に階段あり。(ちょこちょこ行き来する。) 車が2ドアで狭い。 出来ればベビーシートは長く使えたら嬉しい。 値段より、取り付けや軽量の機能性を。 という点です。 アドバイスを頂けたらと思います。 最終更新:2015年12月7日 お気に入り 3 ベビーシート 車 トラベルシステム 値段 一軒家 ぴよ(1歳11ヶ月, 4歳8ヶ月, 9歳) コメント さわみん うちはマキシコシを使ってます。 足はエアバギーです。 取り付けなどは簡単ですが、重いので軽さを求めるならマキシコシ×エアバギーはやめた方がいいですよー☻ 12月7日 ぴよ 写真のお手手かわいいですね〜。 そうか重たいんですね…。シートはマキシコシいいなぁと思っていたので、足を軽いものに考慮するか、セットのものにするかとか考えたいと思います。 生の意見をありがとうございます!! 12月8日 さわみん ムチムチ娘です。笑 他のシートはわからないですが、マキシコシはスーパーのカートに乗るので、お散歩やデパートの時くらいしか足は使ってないです! マキシコシ単体でも重めですが、私1人で娘連れてスーパーに買い物行けるので、便利ですよー☻ エアバギーの足は、タイヤが太いので操作性はすごくいいんですけどね😅 12月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよ
写真のお手手かわいいですね〜。
そうか重たいんですね…。シートはマキシコシいいなぁと思っていたので、足を軽いものに考慮するか、セットのものにするかとか考えたいと思います。
生の意見をありがとうございます!!
さわみん
ムチムチ娘です。笑
他のシートはわからないですが、マキシコシはスーパーのカートに乗るので、お散歩やデパートの時くらいしか足は使ってないです!
マキシコシ単体でも重めですが、私1人で娘連れてスーパーに買い物行けるので、便利ですよー☻
エアバギーの足は、タイヤが太いので操作性はすごくいいんですけどね😅