※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
applepie⭐︎
子育て・グッズ

2人目の妊活中で、さずかれたら上の子のためにアップリカの1歳からのジ…

こんばんは。2人目の妊活中で、さずかれたら上の子のためにアップリカの1歳からのジュニアシートを
購入しようと思っています。ベビーシートはフラディアグロウの回転式を持っているのでベッドモードじゃなくなたら
後部座席の真ん中に一緒に乗りたいのですが、
可能でしょうか。車種はヤリスクロスです。
カローラクロスならギリのれるっぽいですが、ヤリスクロスとは幅がちがいますか?
似たような車種の方に教えて頂きたいです!

コメント

ゆ。

幅は違いますね。
めちゃくちゃ窮屈ですが乗れないことは無いと思います。。
元々ヤリスクロス、ライズあたりはコンパクトSUVなので後ろが狭いので😭

私はハリアー乗ってましたがハリアーでも狭く感じたのでミニバンに乗り換えました。
真ん中には乗ったことないですが💦

参考程度にヤリスクロスにチャイルドシートとジュニアシート置いたらこんな感じみたいですよ。

• applepie⭐︎

applepie⭐︎

ジュニアシートは、右ですか?💦
    左みたいな感じでイメージしてますが

• 1時間前
  • ゆ。

ゆ。

一応これトヨタが試してみた!!ってやつにちょーどのってたんですがこれは多分ブースターモード?とかになってもう少し年齢いった子用だとおもいますね!笑

うちの1歳も左のようなジュニアシートに乗ってるのでこのレベルを2台後ろにおいてママが真ん中となると多分無理では無いだろうけど、、さすがにしんどいんじゃないかな?と思います💦

• 1時間前

applepie⭐︎

なるほど、これくらい幅とりますかね?ジュニアシートでも

• 1時間前
  • ゆ。

ゆ。

ジュニアシートの種類にもよりますが置いてみないとわからないですが、、
    カローラクロスにチャイルドシートふたつもありましたがこんな感じで座れてて、
    確かヤリクロとカロクロの室内幅が75mm違うみたいです!

• 1時間前

applepie⭐︎

なるほど、75ミリもちがうと乗れないですかね😅。

• 1時間前

applepie⭐︎

isofixのジュニアシートにしようと思ってますが

• 1時間前
  • ゆ。

ゆ。

結構かろくろのこの写真の女性でちょっと窮屈かな?って見えるのでもしかしたらしんどいかもですね…🤔💭

助手席に乗られるのはダメなんですかね?…🤔💭
    ISOFIXならシートベルト関係ないので多少座りやすくはなりそうですが🥲

• 2分前