コメント
ぽこ
状況似てました!
生後3ヶ月入ったくらいからおやすみの授乳しても起きてます。眠たくてぐずるか、ご機嫌になって起きているかどちらかです。
抱っこトントンも重くてしんどくなってきたので授乳→一緒に横になって絵本読み聞かせしたら3冊くらい読むとスゥッと寝てくれるようになりました。
成長して絵本に興味持つようになってくれたから出来るようになった寝かしつけだと思うのでもしよかったら試してみてください☺️
きいろ
添い乳で寝てくれるならそれでいい気がしますけど、ダメなんですか??👀💡
-
ナオ
添い乳だと、眠りが浅く、すぐ起きてしまうのであまりしたくないんです💦💦
- 8月10日
-
きいろ
そうなんですか、それは大変ですね😵💦
疲れて寝てくれるようにお散歩するとか、おもちゃで遊ばせたりとかはどうですか??- 8月10日
-
ナオ
お散歩できるときはしたり、オーボールとか使って体よじったりして遊んだりしてるんですが、疲れてるはずなのに寝ません😭😭😭
- 8月10日
ナオ
絵本を読むと、興奮してますます寝ないのですがどうしたら良いでしょう😭笑
ぽこ
絵本好きなんですね♡笑 かわいいですね😭✨
うちの子も1冊、2冊目は興奮してます。ずっと読んでると目が離せないみたいで逆に寝ないので、少しでも眠そうにしたら本を閉じてお話ししながら寝かしつけてます!