haruまま
友人なら嬉しいですね(*^^*)
でもよく知らない人ならあまりなんとも思いません
桃丸。
普通の友人なら素直に嬉しい、羨ましい〜とHAPPYな方の感情になります😊
でも嫌味ったらしいとか、計算高い、ようは好きではないけど付き合わなきゃいけないとか、こちらは付き合いするつもりもないのに一方的に連絡してくる人で、ホイホイ出来る人は冷めた感情ですね…
草組
私の場合はその事実をSNSなどにアップする頻度、内容によって喜んであげれたり、写真すら見たくないと冷めた感情だったりいろいろですσ^_^;
独身の時はちょっと心がすさんでいたときは幸せ報告が鬱陶しいと思ったこともありました。
遠く離れた子でも子供が可愛い、授かってよかったね♡と思う人もいますし
近所でもふーん。ってスルーする人もいますσ^_^;
一貫性はありません。
退会ユーザー
妊活してる時は、すごく焦ったり、嫉妬したりしてましたが、自分も妊娠出来てからはあまり負の感情は抱かなくなりました😊
ニコニコ
羨ましいと思って悔しい気持ちになります。
自分にはまだ小さい赤ちゃんいるのになぜかそうゆう気持ちになってしまいます。
喜ばしいことなのに喜べない自分がいる。性格が悪いのかな…。
ひなママ
妊娠前はいいなとか焦ったりしました💦
でも友人なら嬉しくてかなり喜んだりしますょ‼(*^^*)
+Yuki+
妊活中は、年齢的なこともあって自分の不甲斐なさに焦りましたが、ただうらやましいとは、思いませんでした。
子供がいれば、時間を自由には使えなくなるし、むしろうちはラッキーだぁと身軽さを満喫できていました。
momota2525
凄いなーお金あるんだなーって感じです笑
そのこが親友の子供なら、すごく嬉しいですが꒰ ♡´∀`♡ ꒱
自分の子供が増えた感覚です´◡`
ゆ*m
普通に報告なら嬉しいとか
良かったね!ってお祝いの気持ちになります(*´ー`*)
ただ、実際居ましたが
それを踏まえての自慢や嫌味を言ってくる人、
子供の服などを遠回しでも要求してくる人に対しては
いい感情は持てませんね(´・ω・`)
みなと
私は去年流産しました。
その後すぐにママ友2人と義理の妹が立て続けて妊娠したのがわかり、何だかとても複雑な気持ちになりました。自分はダメなんだって。
流産後の検診で病院行くと、あたりまえですが妊婦さんが沢山いるし、しばらくは意気消沈で何にもする気力がなかったです。
でも時が経つと、周りの妊婦さんの大きくなっていくお腹を見て、可愛いなぁ、無事にうまれますように✨と思えるようになってきました。人の心は人それぞれだと思います。
パピ子
皆さん、回答ありがとうございました!
色んな意見が聞けてよかったです。
コメント