※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱきこ
子育て・グッズ

女の子の髪の生え方について質問です。同じ月齢の子供と比べて、髪の生え方に違いがあることに気づきました。遺伝や個人差もあると思いますが、髪はいつ頃から生え始めるのでしょうか?

女の子ママさんに質問です🙌
うちの子、坊主頭にちょろっと産毛のような茶色いふわふわの毛がある程度で、生まれてから全く髪が生えません😅
明るいところで見ると完全に肌色、つるっぱげです🤣
周りの女の子は同じ月齢くらいの子でも、しっかり黒い毛が生えているのですが、みなさんの娘さんはどうですか?
私自身、1歳くらいまでつるっぱげだったらしいので、遺伝もあるのかなと🤔
まだ4ヶ月でこれから伸びてくると思いますし、個人差あるのは重々承知していますが、大体いつ頃から伸びてくるのか気になったので質問させていただきました😃

コメント

みなみ

私も2歳近くまで温水さんの頭でした!笑 なので写真はバンダナや帽子を被ったものが多いです😂

• ぱきこ

ぱきこ

温水さん😂www
    うちの娘も、ピンクのお洋服着せてても男の子?と必ず言われるので、最近は帽子被せるようにしてます😂
    嫌な部分が遺伝しちゃって申し訳ないです😂😂
    コメントありがとうございます💕

• 8月9日
ちゅる(29)

まだまだ全然生えてないです(笑)
毛が細いし色も茶色なので余計に😂
まだまだこんなんです(笑)

• ぱきこ

ぱきこ

わぁぁ〜😍💓お写真までありがとうございます😭‼️‼️
    すごい生えてるように見えますが、1歳7ヶ月のお子さんにしては少ない方なのですか😳??
    女の子なので、髪の毛結ってあげたいって思うんですが、いつになるやら…😭って感じです😂😂
    コメントありがとうございます😊

• 8月9日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

全然なんです😂
    帽子かぶると髪の毛見えないし
    スカート履いてても男の子?って
    うちもよく言われます(笑)
    一歳半検診行きましたが、
    うちの子がダントツ少なくて、
    他のお子さんは二つくくりや
    前髪くくってたりしてました(笑)

• 8月9日
  • ぱきこ

ぱきこ

そうなんですね😳‼️
    同じです〜😭
    顔が旦那ソックリなので、余計に男の子に見えてしまうのかな〜😂笑
    早く伸びて欲しいですよね😭
    可愛いピンとか留めてあげたいな💕とか思っちゃいます🤣✨️

• 8月9日