コメント
よっこ
うちの娘も奇声を発するのがブームの時ありました!
今も時々急に叫ぶ時ありますよ。
友人は、頭に響くのを楽しんでるんだよって言ってましたよ(笑)
ぼーん
私の娘ももうすぐ4ヶ月ですがそんな感じです😂
そんな泣かなくても‼笑
っといつもクスっと笑いながらあやしてます🎵
ケラケラ笑ってくれるのは嬉しいですね😆🙏🏻
-
ママリ
ご回答ありがとうございます😊
ほんと耳元で発せられると、耳が潰れるよ!!って思わず突っ込んでしまうほど大きな声で叫びます😭
ケラケラ笑ってくれるのはすごく嬉しいです!可愛いですよね!よくケラケラ笑ったり、ウフフフフとか言って笑ってます!多分おしゃべりな子なのだと思います🤣- 8月9日
みき
うちもですよー(笑)
機嫌の良いな時も奇声発します😁
-
ママリ
そうなんですね!安心しました!確かに思い返せば、うちも機嫌のいい時も、テンションの高い奇声発してます🤔- 8月9日
えまり
うちもよくやります!!私真似したりしてます笑
-
ママリ
そうなんですね!安心しました!
私はあまりにひどい時は、シーって🤫教えてるつもりですが、なんの意味もないでしょうね(笑)- 8月9日
り
機嫌いい時ぢゃないと奇声とか無いです!
あたしの耳がキーーーンとします😂😂
-
ママリ
機嫌がいい時にだけ奇声を発せられるのですね😆
ほんとこっちが耳キーーーンとなりますよね👂
多くおられて安心しました!ありがとうございます😭- 8月9日
かさめる
下の子が、少し前にそういう声を出してました😅
上の子が赤ちゃんの頃も、周りに結構いましたよ〜😊みんな問題なく元気に育ってます☺️
-
ママリ
そう言っていただけてすごく安心しました〜😭今はそういう時期なんだと思って、心配せずに付き合います🙂- 8月9日
ちゃん(´・ω・`)🌸
うちの娘も4ヶ月くらいから奇声あげるようになりました😂!
なかなか高音なので耳がキーンとなりそうです(´⊙ω⊙`)💦
最近は朝6時前に、娘が先に起きる事が多いのですが、寝起きでご機嫌なのか奇声で起こしてくれます😂😂💕
-
ママリ
奇声で起こしてくれるのですか😂💓
うちは機嫌のいい時より、やっぱり悪い時の奇声が本当に物凄いです😫今も寝かしつけの前に奇声をあげていましたが、こちらでアドバイスをもらった後で、不安が和らいでいたはずなのに、今夜の奇声でまたも不安に😭
だけど同じ月齢のママさんからのご意見に、とっても参考になりました😌ありがとうございます。- 8月9日
にゃー
うちの子も3ヶ月なったくらいから、機嫌の良い時、楽しい時、私の姿が見えなくなった時等「ピェーー!」みたいな高い声で叫ぶようになりましたよ😂
この前はスタバで絶叫されてちょっと困っちゃいました😅
今日も元気で何より!とか声かけたりしてます🤣
さくママ
ウチもです。奇声!自己アピール始まった!
3ヶ月ごろから、なんでも泣くは卒業です。
ママリ
そうなんですか!自分の声を聞いて楽しんでいると言いますもんね!そういうことなら全然構わないのですが、こんなにキャーキャーいうのはウチの子だけ?!と不安になって😂