コメント
むすこらぶ
計ってません😂適当ですね😂
はるりん
私もその具材でハンバーグよく作りますっ😄!
この間栄養士さんから栄養のバランスは1食ごとに気をつけるのも大事ですが、1週間でバランスのよい食事が出来ていれば問題ないと言われましたよ✨
それを聞いてからは、食パンしか食べない日があってもあまり気にせず、翌日にたんぱく質やビタミン、ミネラルの多いメニューにしたりしてますよ\(^^)/
そんな感じでもよいのかなーと😁
-
かなまる
なるほど!そういえば3日単位でバランスを考えましょう、というのは聞いたことあったのですが、1週間でいいんですね!
初めての育児できっちりやらなきゃ!という思いが強かったので目からウロコです😊- 8月10日
-
はるりん
私が聞いた栄養士さんは1週間でって言ってました😄
こっちがきっちりしてても、食べる側わその日によってムラがあったりすると思うので、どちらもある程度良い加減で構えてるのがイライラしなくていいのかなーと思うようになりました\(^^)/✨- 8月10日
-
かなまる
そうですよね、ありがとうございます☺️
- 8月10日
みちこ
豆腐と鶏肉のハンバーグ、豆腐と豚肉の肉団子をよく作りますが
なんとなく50gくらいにしてます😊
皆さん測ってないみたいですが、私は与えすぎがイヤで気にしちゃうタイプなのでざっくりですが測ってます😂
-
かなまる
なるほど!参考になります🤔
試しハンバーグ1個でどれくらいの重さがあるのか測ってみます☺️- 8月10日
かなまる
離乳食もだいぶ進んでくるといちいち測れないですよね😅
とりあえず1食につき1個にしてみます!
むすこらぶ
ですね😂
あげすぎず、適量をあげてます😂
あたしかなり適当なので
離乳食めんどくさいときは
ベビーフードもよく使います😂
かなまる
私もベビーフードプラスしてあげる時あります😊ラクですよね✨
むすこらぶ
二人目妊娠してるので、ベビーフードはかなり助かります😂
かなり楽です😂
かなまる
それは離乳食用意するのも一苦労ですね😭尊敬します!元気な赤ちゃんが産まれますように☺️
むすこらぶ
ありがとうございます😃✨