※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが1日に9回ウンチをし、母乳でベチャベチャのウンチが出ることに心配。下痢かどうか気になる。授乳中にお腹がゴロゴロすることもあり。ウンチの回数や状態について相談あり。

もうすぐ2ヶ月になるのですが、1日に9回くらいウンチをします。量はマチマチですが、母乳だからかベチャベチャのウンチが多くて、色は問題ないと思うのですが、緩いのは下痢なのかなと心配しています。
ウンチの回数が多いのって良くないですかね?
3時間おきの授乳ですが、授乳中にお腹ゴロゴロも毎回あります…。

コメント

もすけ

そういう体質なんでしょうね。
うちの子はだいたい20回以上はしてました!
多いときは30回😅

オムツかぶれ対策が大変でしたよー
でも、特に健康面に問題なかったです。

うんちが緩い以外特に問題ないなら大丈夫ですよー。

今は1日1回になりました!

• りりぃ

りりぃ

ありがとうございます!
    体質なんですかね😅
    元気はあるんで、そこだけ安心してます!
    早く回数が落ち着いてくるといいんですけど…。

確かに常にオムツかぶれ困ってます😣おしり真っ赤っていう。。。

• 8月11日
  • もすけ

もすけ

うちは半年くらいで落ち着いてきたような...

おむつかぶれ痛そうですよね😣
    うちの子はステロイドが合わなかったみたいで、亜鉛華軟膏が一番ききました!
    でも、おしりふきを辞めたのが一番よかったです。
    めんどくさいですが、水差しでぬるま湯をかけて洗い流してました。
    お出かけのときはコットンを熱湯で浸したものを持っていってましたよー。

• 8月11日