※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
子育て・グッズ

娘がRSウイルスで症状が出ていますが、お風呂は控えた方がいいでしょうか?

娘がRSウイルスと昨日診断され、症状は咳痰鼻水鼻詰まりです。
熱もなく症状がある以外にはいつもと変わった様子はありません。

2日程お風呂に入れてないのですが、今日もやめておいた方がいいと思いますか?
汗も沢山かいてて、長湯せずに湯船に張る湯もぬるま湯にします

コメント

ジョディ

私なら熱がなければ、シャワーでさっと洗います!湯船も2分くらいならつけるかもですが、今時期はシャワーだけでも平気かなと思いますよ😊

• こう

こう

ありがとうございます!
    寒くない程度にいつもより少し短めにしておきます(^ ^)

• 8月9日
あや

息子も少し前にRSウイルスなりました😅💦熱が高かったですが、発熱した1日だけお風呂やめました!
鼻づまりがあるようなので、逆にお風呂入れてあげた方が鼻の通りが良くなると思いますよ(*´∀`*)

• こう

こう

お風呂入ると気道広がるんでしたっけ☺️
    熱もなくて元気そうなので早めに切り上げてお風呂入れてきます!
    ありがとうございます(^ ^)

• 8月9日
  • あや

あや

グッドアンサーありがとうございます😊
    私自身も鼻つまりの時はお風呂入ると楽になるので🤗✨
    体拭くのもいいですが、息子の場合汗の匂いが気になるのでお風呂入れました(´艸`)*笑

• 8月9日
  • こう

こう

たしかに鼻詰まり良くなりますし、スッキリします!😁
    うちも同じで、首がとにかくすごいくさくて…💦笑
    助かりました(^^)

• 8月9日
あまたな

熱がないなら大丈夫じゃないでしょうか??
シャワー浴びないにしても温タオルで拭いてあげるくらいでも大丈夫かなと思います!

• こう

こう

ありがとうございます!
    昨日も拭いてあげたのですが、なんだかすごくベトベトしてました😅笑

• 8月9日