27週の妊婦がエコーで男の子か確認したいです。経験者の意見を聞きたいです。
妊娠27週の者です。
性別は聞かないスタンスでこれまで来ました。
もちろん、出産まで聞かないつもりです。
(先生にも伝えています。)
ですが、今日、検診のエコーで、赤ちゃんのお腹周り測る直前に、一瞬ですが、ピーナッツらしき白い丸いものが私には見えました。一瞬なので、それが、あれ、なのか、別のモノなのかわかりませんが、男の子なのか?と思い始めました。
検診で性別を聞かれた方であかちゃんが男の子だった方、私がピーナッツと言っている、あれが、みなさんには、どのように見えたか、参考までに教えて下さい。
- おゆり(6歳)
コメント
rymama
んーシンボルじゃないですかね?✨
私も長男次男の時はすぐわかりましたよー!
逆に女の子でへその緒な可能性もないわけではないけど…
男の子なんじゃないかなと思いました☺️
抱っこまんママ
男の子と確定した時のエコーです😊
こんな感じに見えました😆
-
おゆり
エコー画像有難うございます。
これはどのような角度なのでしょうか?
真ん中のポコンとでてるやつがシンボルですか?- 8月9日
-
抱っこまんママ
そうです😊真ん中の凸がシンボルです☺️
- 8月9日
-
おゆり
なるほど!
ご丁寧に有難うございます❗🙆❤️
私が見たのはこんな感じじゃなかったので、違う角度かもしれません( ・∇・)
まだ、疑いの目がかかってるだけで確信がないので、あまり考えすぎず、女の子か男の子か楽しみにしておきます♪- 8月9日
ひぃと
うちはくっきりシンボルの形が見えました😂よく子どもが絵で描くような形そのままでした!
-
おゆり
コメント有難うございます。
形はくっきりしてるのですか?
私は、一つのまーるいマークみたいなのが見えました。
子供が書くようなのというのは、ぞうさんみたいな?- 8月9日
-
ひぃと
くっきり見えましたよー!ぞうさんみたいな、真ん中がちょっと長くて両サイドに丸がある感じでした😘
先生も「今のはくっきり見えたねぇー」って笑ってました😂- 8月9日
-
おゆり
なるほど!
私が見たのは、小さなまるでした。しかも一つ。ぞうのはな部分は角度的に見えなかったのでしょうか。性別知りたくなかったけど、知りたい気もしてきて、参考になりました!
有難うございます❗- 8月9日
ちー
ピーナッツってこれですかね?😂
先日男の子判定してもらったときのエコーです!
どの角度かにもよりますが、
これは男の子のシンボル!って言われました( ˙ᵕ˙ )
-
おゆり
これはどのような角度なのでしょうか?
もう既に見た記憶が曖昧になりかけてますが、少しにてる気がします(*´ー`*)- 8月9日
-
ちー
それが私にもさっぱり。。。笑
色んな角度から熱心に先生が見てくれてて、でかい亀頭やぞ!って言われたエコーです。笑
ピーナッツって文見て、私もそう思ってたので😂😂
一瞬だけだとどうなんだろー!ってなりますね( ˙ᵕ˙ )✨- 8月9日
すすす
私が男の子判定をもらった時のエコーはこんな感じでした!
左側にお尻。
上下から右に向かって足が伸びておりその真ん中にあるまるっこいのがお玉だと。
みなさんのようにシンボルの形ではなく下から見てるので丸かったです(´ω`)
ピーナツもこんな感じですかね?
おゆり
一瞬なので、まだ疑ってる段階です。初めての妊娠なので見え方がわからず、確信はまだないのですが、シンボルなのでしょうか!