※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

旦那の会社から結婚祝いをもらったけど、お返ししていない。会社からのお金は返さなくていいのか不安。私も旦那の会社の扶養で、11月には抜ける予定。無視しているようで気になる。

旦那の会社から結婚祝い
頂きました😊

未だにお返ししておらず
旦那に聞くと旦那の母親が会社は
お返ししなくていいんじゃない?と
色々調べたんですが
福利厚生の中に入ってるのであれば
返さなくていいとかあるんでしょうか?

私は旦那の会社の扶養にも
入っています
失業保険をもらうので11月には
抜けますが
それまではお世話になる状態?です

お金を貰っているのに
無視してるみたいでなんかずっと
気になっています…💦

カテゴリ違いでしたら
すみません。

コメント

いっぱんじん

会社自体からもらったなら、みなさんでってお菓子とか分けやすいものとかはどうですか?

りぃ

会社にはお返しはしなくていいのではないでしょうか😅💦私はしてません

私も旦那の会社から結婚祝いを貰いましたがそれは返していません!!

すせ

会社としてくれているならお返しは不要だと思います。
ていうか、誰に向けて返すの?って感じです。
会社の個人的に頂いた人がいるならお返しはした方がいいと思います。

ななみん

旦那さんの部署や同僚ではなく、会社からということですか?それでしたらいらないと思います。

個人経営や少ない人数あいてであれば返してもいいと思いますが、大きな会社そのものからだと対象が大きすぎますからね。

私が結婚した時は、会社自体からのお祝いと旦那が働いている部からと両方頂きました☺️
なので、その時は部の方達用にだけ少し良いところのお菓子(個別包装)のを持って行って旦那に配ってもらいましたよー!

ぴ♡

うちも旦那の会社から頂いた時はお返し無しでと言われていたのでしませんでした😊
個人でお祝い頂いた方にだけお返ししましたよ‼️

会社名義でもらったなら福利厚生に含まれているみたいなので御礼は必要ないと思います。
上司や職場の方など個人的な場合は御礼はいります。

まま

皆さんコメント
ありがとうございます🙇‍♀️

代表取締役と会社名義だったので
返さずに式を挙げた時にでも
良いものを返そうかと思います
皆さんのコメントとても
参考になりました!!

みい

私も、旦那の会社から頂きましたがお返ししてません‼

旦那の職場の方何名かで1つのプレゼントを頂いたときは、皆さんで食べていただけるお菓子をお返ししました🎵