※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
crazy
子育て・グッズ

11ヵ月の赤ちゃんがおかゆを食べないことでストレスを感じています。この月齢の赤ちゃんは普通おかゆを食べるはずですが、どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ11ヵ月です。
おかゆを食べないで大人の米なら食べます…
おかゆを食べるフリをしても軟飯は食べず…
この月齢の赤ちゃんは普通おかゆですよね?
ほんとストレスたまります…

コメント

J,mama

私の息子
そのぐらいの時期に大人の米
食べてましたよー|ω・`)笑

美波

わたしの友人で、二人目の子供がまったくおかゆをたべなくて最初から普通に近いごはんをあげてたって人いました。

ムーミン

神経質ならなくて大丈夫です🙆‍♀️
下の子硬いの好きだったので
大人と同じのにしてましたよー✨
何にも問題なくすくすく成長中です💗

ちぃママ

よくモグモグしてるなら大人用でもいいと思います。うちもお粥が好きじゃなくて早い段階で大人と同じでした。(大人用をいつもより柔らか目に炊きました)

あくさ

うちは、ほとんど大人よりの米ですよ〜😊
おかゆも食べますが、おかゆだといくらでも食べてしまうので…😅
手間が省けるので楽です✨笑

うちの娘も割とそれくらいの月齢から大人の白米食べてました(´・ω・`)!
その方が食いつきが良かったので🙆‍♀️

crazy

食べないよりはましですよね😭
でもうんちが固そうで可哀想で😭
水分全然飲まないんです😭

クッキーつくったよー

10ヶ月から大人と同じ固さのご飯を食べています(^_^)
歯がしっかりと生えていてモグモグできるならいいのではないでしょうか?

ママリ

娘は軟飯を嫌がったので9ヶ月から大人と同じごはん食べてますよ(๑´ㅂ`๑)
消化に悪いわけではないですし、気にしなくて良いと思いますよ〜

Rachel

10ヶ月頃はもう大人と同じ硬さのお米食べさせてましたよ\( ・ω・ )/