コメント
ぴょ
ひっくりかえって埒が明かなくなったらパンツが楽です!
たっくん
うちは7ヶ月でパンツにしました!
オムツ替えが大変で💦テープじゃイライラするので😣💔
息子は9キロなのでメリーズのL履いてます!少し大きいですが安心感があります😂
あとはメーカーに持ってサイズ同じでも大きさ変わってきますよ!
グーン M 小さめ (ウエスト部分の伸びが悪い?のか履かせにくいしお尻から丸めて1本のテープなので捨てる時かさばる)
ムーニー M (グーンより大きいし柔らかく伸びるので履かせやすい、破棄する時も両端からテープでとめて丸めれるのでコンパクトに捨てれる)
メリーズ M (お股の広さはムーニーと変わらないけど縦が長い、使い終わったらグーンと同じくお尻から1本のテープでとめるやつ)
って感じでした☺️
パンパースはテープの時点で紙感が強く息子のちんちん荒れるので使ってません!
ご参考までに!
-
あや
確かに最近コロコロと寝返りで動くので大変でした(><)
各メーカーの細かいところまでありがとうございます!
すごく助かります!
参考にさせてもらいますね\( ˆoˆ )/♡- 8月9日
りぃ
オムツ替えのときいい子にしててくれなくなったらパンツのが楽ですw
立ち始めるとテープタイプ使いづらいので、つかまり立ちする前にパンツタイプの扱い方になれとくと良いかもですねー。
-
あや
そうなんですね!
パンツを買おうか迷っていたので買ってみようと思います!- 8月9日
あや
ありがとうございます!