※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナママ
子育て・グッズ

旦那がチョコソフトを8ヶ月の息子に食べさせました。いつからならよいでしょうか?

旦那がチョコがかかったソフトクリームを8ヶ月の息子に食べさせました💦💦まじビビりました💨
ダメですよね😰
本来ならいつからならよいのでしょう??

コメント

づか

1歳以降かなって思います。

• カナママ

カナママ

そうですよね😰
    離乳食でまだ乳製品すらよくにあげてないのに😅くそ旦那め(笑)
    以後気をつけさせます😅

• 8月9日

一歳過ぎてからですかね💦💦

まいちゃん☆

最近初めてあげました!

A A A大好き💕

まだ、早そうですねぇ💦
流石に焦りますねぇ( ̄▽ ̄)

アンパンメーン!

おお💦
8ヶ月の子にアイス💦
それは焦りますね😫💦

そのご家庭それぞれだとは思いますが、うちは二歳半ぐらいからたまにアイスあげ始めました🤔
チョコはまだです🤔

くま🐻

8ヶ月は焦りますね💦
3歳まではあげないほうがいいってよく聞きますけどね😅
でもうちの子も2歳くらい時から義兄が私たちに黙って勝手にチョコとかグミとかあげてました😓

きらきら☆

うちは、アイスは2歳頃、チョコレートは3歳になってからあげました!
無知は怖いですね😭

ママリン

前に赤ちゃんにソフト食べさせてる若い夫婦がいて、旦那と2人でドン引きしてたのを思い出しました。。
明らかに離乳食完了してないのに食べさせるべきでは無いですよね💦
いつから良いかは親の匙加減ですが、、少なくとも早くて良いものでない事は確かかと思います。。
旦那さんには厳しく言った方が良いですよ、一度許すと今後どんどん緩くなると思うので。。

○pangram○

うちの子2歳ですが、チョコはまだです😳💦

一歳過ぎたら親次第って感じですね!