※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

額縁にぶつけて泣いた後、おでこが腫れて触ると陥没している状態。子供はすぐに元気になり、泣き止んでいます。何か心配なことがあるでしょうか。

今額縁におでこをぶつけて大泣きしたんですがすぐ泣き止みました
打ったところは最初線が言ったように凹んでいまわ腫れてあざになって居て触ると陥没してるかなって感じです。
すぐ機嫌になって今わ何もなかったかのようにおっぱい呑んでます。ほんの五分前の出来事です。どうしたらいいでしょうか

コメント

さき

ご機嫌でおっぱいも飲めるなら大丈夫かと。
病院いっても特に何もできる事ないです!
家で様子見でいいですよ。
傷は出血してるわけでもないので、皮膚科や形成外科にいっても何もしてくれません。

頭の中はそれくらいの衝撃でダメージが来るほど弱くできてないです。
気になるなら、2日は吐いたり痙攣したりがないか観察し、問題無ければ大丈夫です!

急な事でお母さんもパニックになりますよね💦
いつもと変わらずなら、大丈夫ですよ。

• a

a

パニクりすぎて抱きかかえながらうろちょろしてどうしようって💦
    今わご機嫌さんですが打ち始め陥没してたのです骨へこんだんじゃないかと…

• 8月9日
  • さき

さき

骨までの間に皮膚やお肉がありますが、そこがら一時的に凹んでるだけだと思います。

ちなみに骨折してたとしても、レントゲンで
    骨折してるね
    って確認するだけで、自然にくっつくの待つだけです。
    治療方法がありません。
    骨折するくらいの衝撃だったら、なかなか泣き止まずに明らかにおかしい泣き方をしてるはずです。
    そう簡単に骨は折れません。
    ちなみに相当な事をしない限り骨は凹んだりしません。

• 8月9日
シャクレルコアラ

心配なら病院に行くことをおすすめします😂
ここにいるのは医者じゃないですからね…
あとで言っとけばよかったより、なんだ何もなくてよかった方が私はいいと思います!