母乳量を増やすために頻回授乳したいが、赤ちゃんが泣いてミルクを欲しがるため、どうしたらいいかわからない。泣いていてもミルクをあげず、抱っこなどで乗り切る方法を教えてください。
母乳について質問です。
母乳があまり出ておらず(20〜60くらい)、毎回ミルクを足してあげてます。
もう少し母乳が出るように頻回にしたいのですが、おっぱいだけだと、泣いてミルクを欲しがり、かわいそうなので結局ミルクあげちゃいます。
そうすると、頻回ができなくなり、結果母乳量があまり増えないまま、という具合です。。
母乳量を増やすために頻回にしたい時は、赤ちゃん泣いていてもミルクあげずで抱っことかで乗り切るのでしょうか??
やり方がよくわからず、教えて頂きたいです。
- まめみー(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ぷくぷく
ミルクであげてても、母乳はいくらあげてもいいので、頻回にしたらいいですよー😃
私は母乳ほとんど出ない状態から、3ヶ月くらいでほぼ母乳の混合になりました。泣いたらまず母乳。それで足りないならミルク(2時間半~3時間空ける)というふうにしてました!
それでも泣くようなら、お腹すいた系ではなくて、抱っことか眠いとか別のことかなーと思って相手してました😃
退会ユーザー
私も少し前まで必ず
ミルク足してました!
今は1日1、2回しか足してません!
足すミルクの量を少し減らして
吸わせる時間を長くします!
お水は授乳前か後に必ず
コップ一杯飲む様意識して
身体が冷えない様に靴下履いて
朝は必ず白米食べて
余裕があれば昼も白米!
1番効果あったなと感じるのは
週一のペースで
スーパーのレバニラを食べてたから
ここ2週間ほど軌道に乗ってきた?
って感じがします!😊
-
まめみー
白米、、夜くらいしか食べてません😅水分は飲むようにしてるのですが、もっと意識してみます!
レバニラ!試してみます🤣
ありがとうございます❤- 8月9日
退会ユーザー
私も始めの頃は、おかず作るの面倒くさいからって白米食べるの夜だけのが多かったです(;ω;)
ふりかけとか、夜のおかず少し取って置いて食べる様にしたら日中の母乳が出やすくて!😂
レバニラで鉄分補給❤️
母乳って血液から作られるって言うので試す価値は有りますよ✨
無理せず頑張りましょう👍
-
まめみー
そんなに違うんですね😲
朝パン派で、全然白米食べないので意識してみます!!
完母目指してるわけでもないのですが、もう少し出たらなぁと思っていて!
無理せず頑張ってみますね!ありがとうございます❤- 8月9日
まめみー
ミルクだけ3時間程度あけてれば、母乳はいくらあげても良いんですね!
おなか空いたとかで泣いたわけでなくてもまず咥えさせてみるって感じですかね?😁やってみます!
ありがとうございます❤