臨月妊婦のお出掛けについて質問です🙋🏻♀️旦那さんのお盆休みが沢山取れ…
臨月妊婦のお出掛けについて質問です🙋🏻♀️
旦那さんのお盆休みが沢山取れたのでいろんな所に連れて行って充実したお休みの日を満喫して欲しいです!
しかし、近場は普段からよく出掛けててもう行くところがなく、、少し離れた場所だと電車で30分、車で行くと1時間前後の距離にお出かけスポットが沢山あります!
そこで、交通手段を電車にするべきか、車にするべきか悩んでいます。
電車の場合少なくとも通勤、帰宅ラッシュの時間帯をなるべく避けて乗ろうとは思っていますが、お盆ですし、もし電車が混んでいた時のことを考えると、多少時間がかかっても車の方が安全なのかな〜と悩んでます。
アドバイスよろしくお願いします!
- なむる(6歳)
コメント
ぴむ
臨月ならいつ破水したり陣痛くるかわからないので、病院からすぐの場所の方がいいと思います💦
なむる
病院からすぐ近くというと、移動時間としては産院からどのくらいが許容範囲だと思いますか?
ぴむ
病院によるのかもしれませんが、産院からは30分以内で来れるところと言われましたよ!
なむる
ありがとうございます(^^)
やっぱり30分くらいですよね😓
参考になりました🌟🌟