※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまこ
サプリ・健康

ご自身でひどい腰痛だと思われている方にお聞きしたいのですが、どこが…

ご自身でひどい腰痛だと思われている方にお聞きしたいのですが、
どこがどういった感じに痛みますか??
腰痛のせいでどういったことに不具合を感じてますか??
私は産後の腰痛がひどくもうすぐ2年です。今は背骨の右隣の筋肉がカチカチで動いてない感じで熱いような感じです。
座るのが1番苦痛で、短時間でも違和感が強く座っていられません。それにギックリ腰も産後だけで何度もなってます。
腰痛が辛い日は今後の人生も悲観的になります。
まわりにこれほどひどい腰痛の人がいないのでどうしたらいいかと助けて欲しい気持ちです。
出来るだけ多くの回答をお待ちしております。よろしくお願いします。

コメント

ちぱ💎

私は基本的に腰の右側が痛みます😭少し出っ張ってる骨のところ部分です。
あとおヘソと同じくらいの高さの背骨のすぐ右横の筋肉がガチガチに凝ってしまってます。

仰向けで寝ることができないですし、ひどいときは立ち上がったり歩いたり力を入れるだけで激痛です💦
妊娠前は整体などに行って骨盤の歪みをとってもらったりしてましたが妊娠してからは行けず、我慢してます😭

整体などでもよくならなければ、整形外科のほかペインクリニックも視野に入れてみてはいかがでしょうか?

ちゃんまこ

コメントありがとうございます!
右側の筋肉カチコチ同じです。背伸びしても全く筋肉が伸びてない違和感とかありますか??
立ち上がりの激痛わかります。立ち上がりを雑にするだけでギックリ腰になりそうな感じで。妊娠で悪化しましたか??
整体へ1年通いましたが行くならずストレスだったのでやめました。整形外科も行って悪化したので怖くて行けず。
でも違う整形外科、ペインクリニックも検討します。

ちぱ💎

普段がガチガチなので違和感はあまり感じません💦
整体なのでほぐした後にして今まで酷かったんだなと感じます😭
妊娠してからは悪化というか湿布も貼れないので自分の中でのストレスのほうが強い気がします😭
整形外科もストレッチや湿布、痛み止め程度ですもんね🙌
ペインクリニックのほうが痛みに対しての処置してくれそうな気がします!

ナサリ

元々腰痛持ちで2人目妊娠してからかなり酷くなりました😓私は腰の真ん中あたりが痛く、仰向けで寝る事ができず歩くのも大変な時もありました💦鏡で全身を見ると腰のくびれが左右非対称だったので歪んでるなぁとは思っていたのですが…
接骨院での骨盤矯正と以前から使用している補正下着で今はかなり良くなりました🙂