結婚後に本についていた小さな白い虫が増え、コナダニかどうか不明です。他に考えられる虫はありますか?
コナダニ?なのでしょうか。
結婚して主人が持ってきた本に小さな白い虫がついていたのですが、ここ2年ほどの間に部屋のいろいろな箇所で見るようになりました。
1ミリにも満たない白い虫なのですが、物が置いてあり掃除の行き届いていない窓際にも大量にいました。子どもが生まれてからこまめに掃除できなくなり、洗濯物も部屋干しすることが増えたので、ダニが増える条件は揃ってしまっています…。幸い今のところ噛まれるといったことはありません。
小さすぎて、小さい丸っこいものにしか見えず、ネットで調べてみたコナダニも同じなのかよくわからずです…。他に何か考えられるものはありますか?
- さくら(7歳, 9歳)
コメント
ゴルゴ33
お話きいててチャタテムシかなーって思ったのですがどうでしょうか?
うちのママ友さんのマンションで出て来て駆除頼んだって言ってました!日本の家屋9割にいるって言われてる虫です🐛
さくら
私も調べててチャタテムシ見たことあったのですが、シロアリみたいな形ではないんです😓本当に粉みたいな感じなんです…一見するとゴミにしか見えないんですが、動いているので…
赤ダニの白バージョンです
ゴルゴ33
それだとやっぱりダニかなって感じがしますね💦
お子さん小さいのと妊娠中なのとではなかなか駆除が大変ですよね😰お役に立てずすみません💦
よかったら、アース製薬のHPに自宅で発生した害虫を特定するページがあります!大きさや活動場所で絞り混みできますし、見るのがしんどいですが画像も載ってます😅
参考になれば🙂
さくら
情報ありがとうございます!助かります☺️
ホームページ見てみますね