コメント
クッキーつくったよー
あいおい日生損保です(^^)
みーち♡
あいおいでマンションなので火災のみです(^-^)
-
ままま⁎⁺˳✧༚
ありがとうございます!
マンションだと火災のみでいいんですね∑(゚Д゚)
因みに決め手は何でしたか?- 8月9日
-
みーち♡
いやマンションだし地震で崩れるって早々ないかなと思いまして!
決め手は有名な割に安いからそこにしました(^-^)もっと安くしようと思えば検索したら何個かありましたが名前有名なとこは間違いないかと(^-^)- 8月10日
ソラソラ
朝日火災です(*´∀`)
-
ままま⁎⁺˳✧༚
ありがとうございます!
ちなみに他にも候補とかってありましたか💦?- 8月9日
-
ソラソラ
候補は、ああおい、住友、SBI損保、SECOMでしたよ✨
確かあと1社ありましたが忘れちゃいました💦- 8月9日
-
ままま⁎⁺˳✧༚
色々と調べられてたんですね!
その中で朝日火災に決めたポイントって何でしたか💦何回もすいません(゚o゚;;- 8月9日
-
ソラソラ
いえいえ、大丈夫ですよ👍
単純に他より保険料が安く、保証内容も他と比べて変わらなかったのでそこに決めました🎵
名のある大手はそれなりに保険料が高くなりますが、大手なんで会社が潰れる心配とかはないです😊
逆に中堅や小さな会社は安さで勝負してます😁
ひなままさんが何を重視するかによって保険会社は違ってきますよ🎵
極端に言えば、ブランドor安さ、ですね✨
ちなみに私は保険は朝日で決まってましたが、なんやかんやで契約は前日になりました笑- 8月9日
み
朝日火災で、火災+地震です!
価格ドットコムの一括相見積もり取られてはいかがですか?
ネットだけあって、ほけんの窓口などよりかなり安く、保証も手厚くなりました(*'ω'*)
-
ままま⁎⁺˳✧༚
ありがとうございます!
価格ドットコムでそういうことも出来るんですね〜∑(゚Д゚)
ほけんの窓口を予約しようとしてたところだったので、先に情報もらえて助かりました😉💕
さっそくやってみます!!- 8月9日
-
み
郵送で詳しい見積もりが何社か届きますよ(*'ω'*)
ちなみに私が加入した内容だと、ほけんの窓口で同内容の保証内容とではほぼ2倍近く金額の差がありました!
私の場合は中古戸建(築10年)で
火災(建物、家財)で3000万の保証+地震+風災+オプションをいろいろつけました。火災と風災10年&地震5年(法律で地震は5年更新)で20万でした^ ^- 8月9日
-
み
新築であったり、オール電化だったりするともっと安かったです💦
- 8月9日
-
ままま⁎⁺˳✧༚
詳しくありがとうございます😭⭐️
新築とかの方がやすいんですね∑(゚Д゚)
うちは築25年の半分リノベーションなので…どうなるか😔😔
でもほけんの窓口とで倍近くってかなり差がありますね!やはりほけんの窓口とかはマージン料とか取られてるんですかね⚡️
見積もりとって、比べてみます!
値段の他にも見るポイントというか重視するところってどこでしたか??- 8月9日
-
み
やはり新築=法律が変わり、屋根や材質的に防火材が使われていたり、耐震強度がある家になるみたいで
オール電化=火元が無いため火事になりにくい為割引があるみたいです💦
ほけんの窓口はやはりマージンとかが影響して割高なのかな?と( T_T)
重視したところは
保証内容、口コミ(実際に火事や火災になった時に迅速に対応してもらえるか)、また価格コムの2017年保険ランキングで3部門で一位になっておりそれも安心材料でした^ ^- 8月9日
田舎のナス
東京海上です(^^)
-
ままま⁎⁺˳✧༚
ありがとうございます!
今のところ朝日、東京海上、あいおいと三社に2人ずつコメント頂いてて…皆さんわれるな〜と思いながら見てました(^O^)
ちなみに決め手などありましたら教えて下さい!- 8月9日
-
田舎のナス
我が家もハウスメーカーの担当さんが保険の資格みたいなの持ってて勧められたので他は見ないでそれにしちゃいました😂💦笑
- 8月9日
-
ままま⁎⁺˳✧༚
やはりハウスメーカーさんのオススメの方が多いんですかね(*´꒳`*)
うちは中古戸建でリノベーションしてるのですが、担当さんは特に関与してくれず…😭💦
とりあえず旦那はアテにならないので頑張って検討してみます!!- 8月9日
ままま⁎⁺˳✧༚
ありがとうございます!
因みに決め手とか1番優先したことって何でしたか💦
クッキーつくったよー
うちは家を買うときにあいおいで指定されていたので、それに入っています😃
参考にならず、すみません。
ままま⁎⁺˳✧༚
やっぱりハウスメーカーの提携とか指定とかで入られる方が多いんですかね(*´꒳`*)
ありがとうございます!