クレジットカードの名義変更から1ヶ月半経っても新しいカードが届かない。遅いですか?問い合わせした方がいいでしょうか?
クレジットカードの名義変更を1ヶ月半前にしたのですが、まだ新しいカードが来ません、、、。これって遅いほうですか⁉️問い合わせしたほうが良いですか💦?
- いちご(6歳)
コメント
あやな
氏名変更で1ヶ月弱かかりました。
piii*
氏名と名義変更をしましたが、2週間程度で届きましたよ🌟
気になるようでしたら問い合わせてみるといいかもしれませんね😊
-
いちご
心配なので問い合わせしてみます!!
- 8月9日
★
私も届かなくて問い合わせしたらすぐ来ました🙀
-
いちご
今問い合わせしたら、確認してかけなおします!と言われました!!
早くしてほしいです😭💦- 8月9日
-
★
忘れられてた可能性ありますね😭😭
早く確認して送ってほしいですね😭😭😭- 8月9日
-
いちご
次は確認して再度電話します!と言われたんですが、なかなかかかってこないです😭そんな確認に時間かかりますかねー、、、。
- 8月9日
-
★
なんの確認ですかね?!
発送したかどうかですかね?!
それなら電話しながら調べられそうな気がしますが‥- 8月9日
-
いちご
そうです!!いつ頃届きますか⁉️って聞いたらわからないみたいで確認します!と言われ電話が終わりました。それから1時間まってますがかかってきません、、、。またかけていいですかね?
- 8月9日
-
★
えー!!!🙀🙀🙀🙀
わからないって‥🙀💦
カード会社は何時までなんですか??- 8月9日
-
いちご
まだまだ大丈夫みたいですけど
確認まで遅すぎます、、、。- 8月9日
-
★
今まで持っていたカードは使えないのでしょうか??
使えるならそんなに急がなくてもいいような気がします!- 8月9日
-
いちご
使えるとは思います!
あんまりに対応が遅すぎるので
ちょっと不安なので早く確認してほしいです😢- 8月9日
-
★
使えるなら今日いっぱい連絡を待って
連絡きたらどうなってるのか
ちゃんと説明してもらったどうでしょうか?
明日になっても連絡なかったら
また連絡していいと思います☆- 8月9日
-
いちご
そうですね!!
今日はまってみます!!
いろいろすみません😭💦- 8月9日
-
★
でも、早く確認するなり、なんなり対応してほしいですよね💦
- 8月9日
-
いちご
ほんとです、、。いろんな支払いに関わってくるので早めにしてほしいです😢
- 8月9日
-
★
ですね💦
早く手元に届くことを願ってます😭❣️- 8月9日
-
いちご
ありがとうございます・゚・(ノД`;)・゚・‼️‼️
- 8月9日
おたま
前までクレジットカード会社に勤めてました。
名義変更には本人確認書類が必須なので、連絡があってから遅くても2週間ほどでクレカ会社から、カード氏名変更届と口座名義変更の書類が送られるはずです。
※住所変更も同時ならその書類も同封されていますが、新住所、旧住所のどちらに書類送付するかをクレカ会社が間違えている可能性もあります。
その書類を返送して貰い、クレカ会社到着後に新しい名義カードを発行するので、返送してから2〜3週間ほど掛かると考えてください。
※不備があると手続が出来なくなるので、1週間ほどしたら不備通知が届くはずです。
上の方のコメントを見て、問い合わせについてですが…
通常は折返し電話の話になった時に、大体の時間を伝えるのがコールセンターで決められていると思うのですが…💦
電話の内容は記録されていると思うので、再度掛けて確認しても良いかもしれません。
お盆時期なので担当者が休みに入っている可能性もあります。
もしまた折返しになる様であれば、ある程度の時間猶予を与えた上で、いつ頃に掛けて貰うかこちら側から指定して良いと思います。
それから、もし忘れられていた場合の事を考慮して、再度、氏名変更の書類を送って貰う様にしておいた方が良いかと思います。
1番面倒なのはクレジットカードの引落口座の名義です。
銀行によっては、クレカ会社からの請求データが旧氏名でも引落をしてくれますが、厳しい所だとしてくれません。
その場合はクレカ会社から振込用紙が送られて来るので手間になります。
ひとまず今日は待つとして、明日は確認の連絡をした方が良いと思います💦
いちご
遅すぎるので問い合わせしてみます!!