※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっくんママ
雑談・つぶやき

最近ニュースで子供や乳児に対する虐待や殺人が多い気がします(;_;)だい…

最近ニュースで子供や乳児に対する虐待や殺人が多い気がします(;_;)だいたいが、親の都合で虐待したり殺ろしたり、、、(;_;)ニュースを見るたびに怒りと悲しみが込み上げます(;_;)みなさんどうですか??

コメント

うるるん

理不尽に虐待されるニュースを見て、憤りを感じます。

さらに、昨日のニュースで覚醒剤を3ヶ月の子供に与えた親の話出てたけど、あんなのあり得ないです。

大人に毒なものが、子供に毒じゃないわけない。考えればわかるし。

そんな人が子供生んでて、本当に望んでる人のところに来ないのは、本当に辛いところですよね。

• みっくんママ

みっくんママ

ほんと、そうですよね。
    全く考えられないですよね😢
    親としての責任感が全くない人が増えているような気がします(;_;)
    赤ちゃんも、そんな人のとこに生まれてきたくなかったんじゃないかなぁ(;_;)と思います(;_;)

• 12月7日
らいむママ

あたしも、ニュースを見るたびに、怒りや、悲しみが込み上げます>_<
最近では動物虐待なども、多いですし、
未成年への性犯罪も増えています(´・_・`)

辛いですね( ; _ ; )/~~~

• みっくんママ

みっくんママ

そうですね!命を軽く見てる人も多い気がします(;_;)
    将来自分の子供が大きくなったとき、絶対に守ってあげたいけど何があるかわからないですもんね(;_;)不安がいっぱいです(;_;)
    子供にも、気を付けるようにしっかり教えてあげないといけないですよね!!

• 12月7日

ありえないですよね。
中国では生まれたばかりの赤ちゃんの手を噛んだとか
日本では薬物を吸わせたとか…
全く考えられないし本当ムカつきますよね。
子供をなんだと思っているんでしょうか。

• みっくんママ

みっくんママ

ほんとに、考えられないです。
    そんなニュースを見るたび、自分の子供を見て、こんなに可愛くて小さい子になんでそんなことができるんだろう?!と強く思います(;_;)
    親なんだから守ってあげないといけないのに(;_;)

• 12月7日
☆あっきー☆

最近定期的にそういうニュース見かける気がします。
また!?って毎回思います(ノД`)
昨日も赤ちゃんに覚醒剤ってやってましたね(T_T)
子供は亡くなってるのに犯人は捕まっても何年かすると生きて出てくるのが許せません。

• みっくんママ

みっくんママ

そうですよね、犯人でてくるんですよね(;_;)恐ろしいです(;_;)
    自分の子供を私の命をかけてでも守りたいと思うのが普通なんじゃないの(;_;)??と悲しくなります。
    赤ちゃんにはちゃんと成仏してほしいです(;_;)

• 12月7日