※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
子育て・グッズ

遊具が苦手なお子さんいませんか?高いところが苦手みたいなんですが、ど…

遊具が苦手なお子さんいませんか?高いところが苦手みたいなんですが、どうにか克服した方が良いのでしょうか。

登るのは平気みたいなんですが、登るだけで怖い助けて!となってしまいます。横移動?ができません。しかもやんちゃで降りられないのに何度も何度も登ります。たまにお友達が呼んでくれるとハイハイして移動したりしますが、足が震えちゃうみたいです。
一緒にやろうと言ってもできず、待ってるからママ行ってきてと言われてしまいます。

無理なら無理で仕方ない部分もあるのですが、登るだけで周りに迷惑だし、他の子がたくさんいると渋滞してなかなか私が登れなくて押されて転んだりしてしまいます。うちの子が進めば良いので押した子が悪いとも思えず、でも高いところにいるので落ちたりしたら困ります。
登らせないようにすべきか、どんなふうに克服したか、教えてください!

コメント