子育て・グッズ バウンサーの使用間隔について相談です。2時間以上はNGだけど、どれくらいあけたらいいか不安。骨の発育に影響は? バウンサーの使用について教えてください。 ベビービョルンのバウンサーを昨日から使い始めたのですが、娘に合っていたみたいで乗せたらすぐに泣き止んでスヤスヤ寝ます。 2時間以上の使用は駄目とのことなので、一時間しないうちに降ろすのですが、どれくらい間隔をあけたら次に乗せていいのでしょうか? 家事もしたいので、ちょこちょこ使いたいのですが。。。骨の発育に良くないと聞くと怖いです😱 最終更新:2018年8月15日 お気に入り 2 バウンサー 家事 ベビービョルン みっこ(6歳) コメント てりな 私は全然日中ほとんどの時間はバウンサーに乗せてました!!ミルクもすぐ吐いちゃうので!!今はもう1歳4ヶ月ですが骨の発達に対して病院では何も言われてないです! 8月9日 みっこ そうなんですね💦少し安心です💦 ちなみに、バウンサーで寝たときに布団に移動させる上手なやり方はありますか?どうしても起こしてしまって😢 お尻が深く沈んでいて手を入れづらいので。。。 8月10日 てりな バウンサーからの移動は起きやすいですよねー、、私はとりあえず抱っこしたら揺らしながら布団へ移動させてました!!あとバウンサーの時から音楽を聞かせて移動させる時も安心するようにかけたまま移動させたりしてました!! 8月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みっこ
そうなんですね💦少し安心です💦
ちなみに、バウンサーで寝たときに布団に移動させる上手なやり方はありますか?どうしても起こしてしまって😢
お尻が深く沈んでいて手を入れづらいので。。。
てりな
バウンサーからの移動は起きやすいですよねー、、私はとりあえず抱っこしたら揺らしながら布団へ移動させてました!!あとバウンサーの時から音楽を聞かせて移動させる時も安心するようにかけたまま移動させたりしてました!!