実母の愚痴です。明日、出産のため入院することになりました。元々、8月…
実母の愚痴です。
明日、出産のため入院することになりました。
元々、8月10日は実母の弟つまり私の叔父の誕生日なのですが妊娠して出産予定日がわかってからそのことをずっとバカにしてくるんです。
その日になったら叔父と一緒だねぇ➰(笑)みたいな。
私も、主人もそれが凄い嫌でやめてほしいと何度も言っていたのですが変わらず。
今日、明日の入院が決まったので連絡をしたら『明日なのぉ(笑)明日はさぁハハハ!!』と言われてかなり頭に来ました。
やめてほしいとお願いしてることをわざとやってるとしか思えないし、あまりにもムカついて明日は病院に来ないで下さいと言いました。
今後も、同じ事を言われ続けるならもう実母に会いたくありません。
お宮参りとかも一緒に行きたいと言われてましたが今回の事で、行きたくありません。
嫌なことをやって来たのは実母だから、全て無視でいいですよね?
- まこまこまこ(6歳)
コメント
mama
誕生日同じくらいでそんな
バカにされるなんて
ちょっとおかしいですね。
なんか不愉快になりますよね。
今後のお宮参りなどはご主人とも
話し合ってまこまこまこさん達の
好きなようにしたらいいと思いますよ😄
ぽいぽい
お母様は嬉しいのかも知れませんが、やめてと言われているのにそんな声高らかにしていたら私なら全て無視しますね。もし仮に叔父様と同じ誕生日に生まれてきたとしたら、素直に喜べなくなっちゃいますし😡
-
まこまこまこ
私は叔父が嫌いなんです。
うちの子と叔父は関係ありませんから。何度言っても止めてくれないのが腹立ちます。- 8月9日
ぱるママ
うちも実母が訳わからないけど性別のこと言ってきたり、お腹が見苦しいと言ってきたりで、産前に予定してたものも含めて出産後一切関わらせませんでした^_^一度の思い出だから、親孝行とか思って相手があんまりなのに我慢すると自分だけ損しますよ>_<
-
まこまこまこ
旦那も色々我慢してうちの親に合わせてくれてたんですが、やっぱり損したくありませんから関わらないようにします。
- 8月9日
-
ぱるママ
いいと思います!本当に許してほしかったら一生懸命謝ってきたり、改善したり、そういうのあると思うのですが、私の親は私のことは我が子だし何してもいいでしょってスタイルをつらぬいてきて、口先だけでごめんなさい、ほら今言ったよと言ってきたので、丁寧に敬語で必要最低限の連絡事項のみしています。
- 8月9日
-
まこまこまこ
それ、わかります!!
うちの親もそんな感じです。
以前も喧嘩して、お宮参りは夫婦でやりますと伝えたのですがそれは申し訳ないけど一緒にやらせてくださいと言ってきたので許したのにまた同じようなことを繰り返してます。
本当に嫌でたまりません。- 8月9日
-
ぱるママ
なんかうちは更年期なのか孫できて舞い上がってるのか知らないですが、親は大事な存在でしょっていうのを押し付けつつ勝手なことばかり言ってきます。歩み寄るとつけあがるし、こちらが怒ってることを無かったことにして普通に振舞ったりしてくるので、もうなかなか分かり合えることは当分ないなと思ってます^_^自分の親だから大事にしなきゃとか思って心苦しいと思った時期もありましたが、そういう相手じゃ無かったと開き直ってます!
- 8月9日
-
まこまこまこ
うちの親も、凄い親に向かって何て事言うとか言ってきます❗
歩み寄ると付け上がる。本当にそうなんです!!
しばらく、ほっといてほしい。- 8月9日
-
ぱるママ
私も同じようなこと言われました笑
親ってだけでえらいみたいで、こんなふうにはならないようにしたいなって思ってます(^^)- 8月9日
まる
うちの息子は知人(ただの仲良いおばちゃん)と同じ誕生日ですよ〜😊
うちの母も「〇〇のおばちゃんと誕生日一緒になったね〜!」と大声で言ってましたが
「別に日付なんて、1/365なんだから誰かと一緒になるの当たり前でしょ。珍しくもなんとも無いよ。もちろん嫌でもないし。」とたしなめました😂
rose
今後もいちいち言われたら気分悪いですよね。しかも嫌だと言ってるのにその空気も読んでくれないなんて実母でもイライラします。産後はガルガル期がくるので、余計にイライラしますよ😭私なら距離置きます。
-
まこまこまこ
私も、距離起きたいです。
明日、病院に来ないで下さいとライン入れました。
そしたら、疲れますって返信きましたよ。
こっちの台詞ですよ!!- 8月9日
おから蒸しパン
えっと…何かそんなにテンション上がることがあるんですか?笑
-
まこまこまこ
実母の弟と同じ誕生日なのが嬉しいんじゃないですか。
私が叔父を嫌いなの知ってるから余計に嬉しいんですよ。- 8月9日
どらみ
感覚が幼いお母様なのですね。
何回も言っているのであればしつこいし、ウザいと感じてしまいます。
元々そういう性格なのかもですが、あまり好かれたもんではないですね。
誕生日一緒だったら何かあんのか?って感じです。
お母様の性格に問題ある事を教えてあげた方がいいのではないですかね?
-
まこまこまこ
何で、バカにするのかと伝えても『バカにしてない。どーしてそうユー風にとらえるのか』と逆ギレしてきます。
- 8月9日
えりか
叔父さまの誕生日に産まれなかったとしても出産前後の記憶というのは一生残ると思います。
不快極まりないので無視でいいと思います😡
誰かと一緒の誕生日なら、凄い偶然だね!とわたしなら思いますが何をそんなに馬鹿にするのか訳わかりません😑
マミムメイモムシ
正直、どーーーーーーでもいい!くだらなーい!って感じです。
誰と誕生日が一緒だろうがどーでも良くないですか?(笑)365日いろんな人が同じ日に生まれてます(笑)
そんなことで揉めるって
みなさん気が短い家庭なのかな?
嫌いの人と誕生日が一緒だろうがそれを指摘されようがもう大人なのですから、そうだね、はいはいって流しとけばいいと思いますけどね、わたしは!
-
まこまこまこ
私が叔父を嫌いなんです。
妊娠がわかってから、ずーっと誕生日が近いだのといちいち、言われすぎてムカつくんです。- 8月9日
ゆゆ
お母さんの誕生日に生まれた芸能人とか偉人とか調べて、ちょっと変わった人見つけて笑ってやってはいかがですか?笑
息子は叔父さんと同じだけど、お母さんなんて◯◯じゃーーーんwwwプーーーーwww
みたいな😂
ちなみに私は4月4日生まれなのですが、おかまの日だ!不吉だ!と散々言われてきました🤣
芸能人ではないですが、ONE PIECEのボンクレーと同じ誕生日です😂
はじめてのママリ🔰
なにも知らないところで誕生日おなじって馬鹿にされてる叔父さんが一番かわいそう(笑)(笑)
叔父さんも嫌いでお母さんに何度言っても言い続けてくるなら無視すればいいだけです。
まこ
すっごく分かります!!
うちも実母の弟が7月生まれで7月には絶対産むなと言われ…
予定日が8月6日だったのでいつ生まれるか分かんないのに!!
結局産まれたのは8月5日!文句は言われなかったですけど7月に生まれてたら連絡はしなかったですね!
ホント、イライラしました(-_-)
マミムメイモムシ
嫌いな人と誕生日一緒じゃ嫌ですか?
そんなん全然関係ないです!
むしろ、大嫌いな人と誕生日同じだったら
我が子のおかげでその日が特別になるので、いいことだなーって思います。
まこまこまこ
いくら、親でも失礼ですよね。
今日、旦那と相談します。