※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなりん
子育て・グッズ

子供が頭をぶつけて凹みがあり心配。泣き止んだが大丈夫でしょうか?

早めの回答求めます>_<
今少し子供から目を離して木のソファに座らせていたら子供が横に倒れて仰向けになり、手もと?腕かけ?に頭の大泉門付近をぶつけたらしく大泣きしてました(;_;)頭を触ると少し凹んでいてすごく心配です(;_;)抱っこしてあやしたらすぐに泣き止みましたし凹みも5〜10分でなくなったのですが大丈夫でしょうか?

コメント

きょうこ0223

いつもと違うと心配しちゃいますよね(>_<)
うちの子も落ちてはよく泣いてました!よく泣いてる時は凹みが余計に凹んでましたよ。
声出してるからか、凹むんだと思います!
機嫌が良さそうだったら大丈夫だと思います(^-^)/

• ゆなりん

ゆなりん

母乳も飲んでくれて凹みもなくなったので大丈夫そうかと思います(;_;)!
    お返事ありがとうございますm(__)m!

• 12月7日
コキンちゃん❁

大丈夫ですか??へこみというのは、元々大泉門でへこんでいますが、それではないですか??あと、本当にやばい場合は、大泉門のあたりなどから1センチ以上膨れてくると思います。すぐには症状はでませんが、嘔吐、食欲不振(母乳やミルクを飲まない)があれば、すぐに受診したほうがいいかと思います!
いまは様子見で大丈夫と思います!
初めてのことで不安と思いますが、これからがんがん頭に打ってしまう機会はたくさん出てきます(^^;;
お母さん大丈夫ですよ(*^^*)

• ゆなりん

ゆなりん

大泉門より少し手前あたりが5mmほど凹んでいました>_<
    今頭を打ってから30分ほどたちましたがたんこぶなど腫れてる様子はないみたいです...。
    先ほどおっぱいをあげたら普通に飲んでくれたので大丈夫ですかね...>_<
    心強いお言葉ありがとうございますm(__)m!!

• 12月7日

吐いたりしてないですか?

たんこぶなど出来た方がいいと言われてます。逆に何もない方が心配です(゜ロ゜)

• ゆなりん

ゆなりん

吐いたりはしませんでした>_<
    ただいつもと違うように大きい声で泣いたくらいで...。

• 12月7日
パールみんと

ぶつけてしまったら心配ですよね。安心するためにも病院に電話して受診の有無を聞いてみてはどうですか?
お住まいの地域によっては、受診の有無を相談できる電話窓口もあると思います。
何でもないことを祈ります‼

• ゆなりん

ゆなりん

すごく心配です(;_;)
    かかりつけの小児科に受診しようと思うのですが15:00から診察なのでそれまではどうにもできない状態で...>_<
    ありかとうございますm(__)m

• 12月7日