※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
その他の疑問

日本のサマータイム導入って導入思いますか?記事によっては2時間を剣道…

日本のサマータイム導入って導入思いますか??
記事によっては2時間を剣道してるとか??
ぶっちゃけ子育てしながら、仕事しながら今より2時間も早起きとか無理なんですけど!
1時間でも無理だよー😂😂😂

テレビでいずれは導入しないといけないんだからって誰かが言ってたけど、正直必要なし!と思ってしまった方、いますよね?!!

コメント

ママたん

私も働いて二人育ててますが無理ですよね(笑)
それより学校にクーラー全部入れるなりすれば良いし朝早くても暑いもんは暑いですよね(笑)

• こう

こう

それです!
    サマータイム導入より先にやることいっぱいありますよねー

今ですら5時とかに起きてるのにさらに早起きとか…
    結局夜は変わらずいつもの時間にしか寝ないんだろうし、子どものリズムも崩れる&作りづらいですよねー💦
    なんにも手伝ってくれない旦那さんがいる奥さんとか倒れるんじゃないですか…

• 8月9日
  • ママたん

ママたん

そうですよね、夏休み伸ばすとかもテレビで言ってましたがやめてくれと(笑)まだ保育園だから仕事できるけど小学校で夏休み伸びたらたまったもんじゃないです(笑)
    5時起ききついですね(><)
    いきなりなんて絶対無理ですよねー(><)

• 8月9日
  • こう

こう

え😲
    夏休みのばすなんて子どもにしかメリットない😂😂

できる気がしないし、しかもオリンピック始まる前と期間中の限定って謂ってますよね😅
    それならしなくていいし、なんならオリンピックを秋にずらせよと思っちゃいました😜

• 8月9日
  • ママたん

ママたん

本当ですよね(笑)

その限定って誰得?って思いますよね(笑)
    本当に秋にずらすべきですー!!
    子ども産めとか働けとか国は言うくせに働きずらくしますよね(笑)

• 8月9日
  • こう

こう

ほんっとに!
    働きやすい環境を整えることを一番にしてほしいです😓

秋にずらすこと、名案に思えてきました笑

• 8月9日
さゆり

いずれ保育園に入れる身ですが、二時間も早くなった場合、保育園の預かりの時間も早くしてくれるのかしら?とか思いますね💦
もっとも、そんなに早起きもできませんが!

• こう

こう

ほんとですね!
    きっと全部が早くなるんでしょうから保育園や幼稚園も例外ではなくなりますよね💦
    電車の時間ももちろん変わると言ってたし、サマータイム恐怖でしかないです😓

導入反対ですよね😂
    全国の母親倒れちゃいますよ😭

• 8月10日