※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいたけきのこ
子育て・グッズ

11月10日に2666㎏の男の子を出産しました。何ヶ月頃からお散歩や外出ができるでしょうか?

みなさんお久し振りです。
11月10日に2666㎏の男の子を出産しました。3週間早かったけど、無事に産まれて来てくれて、ホッとしました(^ω^)

質問なんですが、何ヶ月頃からお散歩とか外へ行きましたか?

コメント

かずりゅう

検診以外では1ヶ月たつまで外には出ない方がいいです!!!
日のあてかたなど、もしかしたら1ヶ月検診で指示あるかもです!!!
母には一気に外に出さないでお股から日にあてて!!!と言われました!!!やってないですが(笑)
最初は5分から~とかそとになれていったほうがいいと思います!!!
この時期はさむいですし(。>ㅿ<。)

• まいたけきのこ

まいたけきのこ

返信ありがとうございます。今は寒いから出さない方がいいですよね。

• 12月7日
かちゃ★

1ヶ月健診終わって 数日してから上の子の送迎や買い物に行ってます!
今の時期 寒いので 特に用事がないなら2〜3ヶ月くらいからお散歩した方が良いと思います(^^)

• まいたけきのこ

まいたけきのこ

返信ありがとうございます。
    もうすぐ2ヶ月になるので2ヶ月になってからにします。

• 12月7日
ぴよちん

1ヶ月検診終わってから日差しの強くない時間に10〜15分くらい散歩してました!
今は雪降って寒いので散歩はできてませんが、できるうちはしてましたよ♪( ´▽`)

• まいたけきのこ

まいたけきのこ

暖かい日に散歩したいと思います。

• 12月7日
栞ママ

1ヶ月検診が過ぎてからですかね(*´˘`*)♡ あとはお散歩以外には、外気浴していました^ ^

• まいたけきのこ

まいたけきのこ

外気浴したいと思います。

• 12月7日
みやじゅん

出産おめでとうございます⭐
私も1ヶ月健診が終わってから、最初は5~10分で徐々にお散歩の時間を長くしていきました。
うちは4月生まれなので暖かかったですが、今の時期は寒いですね(>_<。)

• まいたけきのこ

まいたけきのこ

後、ありがとうございます。
    暖かい日にお散歩したいと思います。

• 12月7日