※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏
子育て・グッズ

新設の保育園について、11月から預ける予定です。役所で10月にオープンする情報を教えられました。新しいところだと保育士の慣れ具合が心配です。

新設の保育園ってどうなんでしょうか?
育休明けの11月から保育園に預けたいと考えていますが、役所の方に10月にオープンするとこがあるので狙い目ですよ!と言われました。

今の時代、入れるだけ有難いとは思いますが(入れたとして)、新しいとこだと、保育士さんたちも慣れていないのかなぁと…

コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

たしかに入園倍率は4月より低そうなので、どこかしら入りたいのなら絶対私も願書出しますね。

他にも運営してる園がある新設園ですか?隣町とか。であれば、近隣から異動してくる保育士さんもいるはずなので、ど新規何の情報もない新設園よりかは少しは安心かもしれません。

• 杏

ありがとうございます❗
    少し離れた場所ですが、他に5園あるようです!

• 8月9日
  • のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

その他の園は見学いけますか?
    いけるなら、行ってみた方がいいですね。
    そして、新設園って保育士さん慣れないこと多いんですか?って、ぶっちゃけ質問してみてもいいと思います。
    モヤモヤしたまま子供預けるよりも、私なら気になることは聞いちゃいますね。預かってもらうようになってから、なんだかアンマッチ多い…と感じるのは最小限にしたいので!

• 8月9日
  • 杏

たぶん大丈夫じゃないかと。
    実は先日、役所の人に「新設の場合、保育士さんとかってどうなんですかねぇ〜」って聞いてみたんですけど、園に任せてるのでって回答でした💦
    しっかり、環境や雰囲気をチェックして決めようと思います❗

• 8月9日