コメント
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
たしかに入園倍率は4月より低そうなので、どこかしら入りたいのなら絶対私も願書出しますね。
他にも運営してる園がある新設園ですか?隣町とか。であれば、近隣から異動してくる保育士さんもいるはずなので、ど新規何の情報もない新設園よりかは少しは安心かもしれません。
たしかに入園倍率は4月より低そうなので、どこかしら入りたいのなら絶対私も願書出しますね。
他にも運営してる園がある新設園ですか?隣町とか。であれば、近隣から異動してくる保育士さんもいるはずなので、ど新規何の情報もない新設園よりかは少しは安心かもしれません。
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
杏
ありがとうございます❗
少し離れた場所ですが、他に5園あるようです!
その他の園は見学いけますか?
いけるなら、行ってみた方がいいですね。
そして、新設園って保育士さん慣れないこと多いんですか?って、ぶっちゃけ質問してみてもいいと思います。
モヤモヤしたまま子供預けるよりも、私なら気になることは聞いちゃいますね。預かってもらうようになってから、なんだかアンマッチ多い…と感じるのは最小限にしたいので!
杏
たぶん大丈夫じゃないかと。
実は先日、役所の人に「新設の場合、保育士さんとかってどうなんですかねぇ〜」って聞いてみたんですけど、園に任せてるのでって回答でした💦
しっかり、環境や雰囲気をチェックして決めようと思います❗