コメント
mii
子どもが2人いるのと、職場が自宅から自転車で15分程の所にあるのもあり、職場からも自宅からも近い場所の保育園を3〜4つだけに絞って申し込みました♪
都内在住で待機児童が多い区でしたが、狙い目の保育園を選んで兄妹揃って同じ保育園に入園できました☺︎
あーちゃん
私も都内の激戦区ですが自宅が駅近なのが良かったのか、徒歩5分圏内に4カ所、10分圏内だったらもっとたくさんありましたよ^_^
幸いなことに徒歩3分もかからないところに入園できました!
申し込みは8ヶ所できましたがすべて徒歩8分圏内にしました^_^
-
みっちゃん
徒歩圏内でそんなにたくさんあるんですね😳 我が家も小規模を入れると少し増えるのですが、2歳までという所が引っかかっています💦
でもやっぱり近い所がいいですよね‼️
ご回答ありがとうございます😊- 8月9日
-
あーちゃん
保育園の数は区によって様々ですよね💦
私は品川区なんですが最近は保育園新設にも力を入れてくれているみたいです^_^
私も小規模は見ていなかったので小規模を含めるともっとあったかもしれません^_^
雨の日や暑い日、雪の日など考えると近いのは本当に魅力的でした。
お近くで見つかるといいですね^_^- 8月9日
-
みっちゃん
品川区ですか!
うちは中野区なんですが、途中入園はまず無理と言われてしまったので4月に向けて探してみます💦
近くで決まることを祈りつつ、見学に行って見ます‼️
ありがとうございます.。゚+.(・∀・)゚+.゚- 8月9日
みっちゃん
職場が近いと安心ですね(*´∀`)
お子さん2人とも同じ園とは、スゴイです‼︎
やはり近場ですよね…参考にさせていただきます。
ご回答ありがとうございます😊