子育て・グッズ おやすみたまごを使っていると背骨が歪むか心配です。同じ経験のある方の意見を知りたいです。 おやすみたまごを使っていると背骨が歪むって本当ですか?生後1ヶ月の息子はベビーベッドよりおやすみたまごの方が安心するようで寝てくれます。首すわりの3ヶ月くらいまでは使いたいと思っていたのですが、過去の記事でそのような意見を見たので心配になってしまいました!同じくおやすみたまごを使っていた方などお子様はどうでしたか? 最終更新:2018年8月10日 お気に入り 生後1ヶ月 ベビーベッド 息子 おやすみたまご おぼうちゃま(6歳, 8歳) コメント a おやすみたまご使ってました😊 寝てくれますよね✨ うちはもう2歳ですが、背骨が歪んだとか気になることは全くないです😊 8月9日 おぼうちゃま そうですか!ちなみにどのくらいの期間使われましたか❓ 8月10日 a はっきりとは覚えていないのですが、半年くらいだったかな🤔 そのくらいからサイズが小さくなったのと、寝返りをするので動けなくてお布団に変えました😊 8月10日 おぼうちゃま お布団に切り替えた後はすんなり慣れてくれましたか?すみません質問おおくて💦 8月10日 a 質問全然してください😊 お布団に変えた時はその頃にはだいぶ体もしっかりしてきたので寝てくれました✨ 8月10日 おぼうちゃま うちの子も布団に変えた時にちゃんと寝てくれるといいです!それまではおやすみたまご使いたいと思います🥚 ありがとうございました😊 8月10日 おすすめのママリまとめ ベビーベッド・マットレスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・ベビーベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おぼうちゃま
そうですか!ちなみにどのくらいの期間使われましたか❓
a
はっきりとは覚えていないのですが、半年くらいだったかな🤔
そのくらいからサイズが小さくなったのと、寝返りをするので動けなくてお布団に変えました😊
おぼうちゃま
お布団に切り替えた後はすんなり慣れてくれましたか?すみません質問おおくて💦
a
質問全然してください😊
お布団に変えた時はその頃にはだいぶ体もしっかりしてきたので寝てくれました✨
おぼうちゃま
うちの子も布団に変えた時にちゃんと寝てくれるといいです!それまではおやすみたまご使いたいと思います🥚
ありがとうございました😊