※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華絵
妊娠・出産

妊娠中のおりものについて不安です。ゼリー状のおりものが出ていますが、症状は特になし。感染症でしょうか?検診前に受診を考えています。

おりものについて相談です。

昨日からおりものシートにゼリー状の白っぽい半透明のおりものがつくことがあります。
この妊娠期間中は見なかったおりものなので、少し不安です。
昨日旦那と仲良しして、中に出してしまってます(;д;)
痒みやおりものに強い臭いはなし、胎動もありです。
感染症でしょうか?
今週末が検診なので、その時に相談しようとは思うのですが、緊急を要するようなら早めに受診しようと考えてます。

コメント

りぼんりぼん

私は予定日に近づくとおりものが多くなりました(o^^o)ゼリー状で白っぽかったです!だから華絵さんも33週なので出産が近づいてる証拠だと思います‼︎
でも心配なようなら病院に相談するのもありだと思いますが、今週末検診あるならそれまで様子見も良いかなと個人的に思いました‼︎

• 華絵

華絵

安心しました♡
    予定日が近づいたための変化かもしれないです(*´∀`)
    今週末まで様子を見て、検診のときに気になる点を相談するようにします!
    ありがとうございます!

• 12月7日